首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益书屋 >> 好书荐读
 
好书荐读>>
 《把信送给加西亚》[佚名][2015-07-09]
《把信送给加西亚》给我们的启示《把信送给加西亚》讲述的是罗文中尉是如何把信送给加西亚将军的故事。这个送信的传奇故事已在全世界广为流传100多年,《把信送给加西亚》一书也畅销不衰,风靡世界, 这主要是它倡导了对工作的勤勉敬业精神,正是这种精神推动企业、单位和社会发展的。随着矿井改革的不断深化,是发展的……
 [组图]12本值得一读再读的日本小说推荐[佚名][2015-07-06]
日本小说大多逻辑缜密,情结渲染到位,更追求把现实社会的真实情况反映在文字间。除下述介绍外,江户川乱步、松本清张、井上靖、宫泽贤治、岛田庄司、横沟正史、基本芭娜娜、司马辽太郎、片山恭一、角田光代、石原慎 ...
 好书推荐大全 经典必看好书有哪些[佚名][2015-06-13]
女人必看书籍推荐1.《第二性》:被《时代》周刊评为20世纪改变人类思想和生活的10本书之一,当代西方女权主义运动的“圣经”,迄今为止对女性问题研究得最为透彻的一本书。2 .《写给女人》:畅销全球的女性缔造成熟之爱、获取人生幸福的经典之作。当代女性的必读文本,为广大女性朋友们提供了切实可行的人生指导和……
 [图文]生命中不能承受之轻[佚名][2015-06-11]
       生命中不能承受之轻 《生命中不能承受之轻》描述了1968年苏联入侵捷克时期,民主改革的气息演变成专横压榨之风潮,普通知识分子命运多舛的复杂故事。作品剖示隐密的无情,探讨爱的真谛,涵盖了男女之爱、朋友之爱、祖国之爱。在……
 [图文]平凡的世界[佚名][2015-03-18]
          小说以陕北黄土高原双水村孙、田、金三家的命运为中心,反映了从“文革”后期到改革初期广阔的社会面貌。第一部写1975年初农民子弟孙少平到原西县高中读书,他贫困自尊,学习和劳动都好,与地主家庭出身的郝红……
 [图文]俞敏洪推荐好书《南渡北归》[佚名][2014-12-29]
 《南渡北归》整部作品的时间跨度近一个世纪,写尽了中国一代知识分子的命运和宿命性的悲凉人生。所涉人物囊括了二十世纪人文科学领域的大部分大师级人物,如蔡元培、王国维、梁启超、梅贻琦、陈寅恪、钱锺书等。作品对这些知识分子群体命运作了细致的探查与披露,对各种因缘际会和埋藏于历史深处的人事纠葛、爱……
 [图文]人的灵魂[佚名][2014-12-20]
中华文化有着悠久的历史和深厚的影响力,在长达数千年的历史进程中,东亚地区逐渐形成了以中华文明为核心的文化传统。中国书籍经、史、子、集源源不断地流传到周边各国。在两千多年的历史长河中,朝鲜半岛一直以汉字作为官方文字,科举考试也仿效中国王朝,以儒家经典为主要的考试范围,因而促使朝鲜士人阅读中国典籍,进而……
 《飘》[佚名][2014-12-18]
       爱情小说的经典之作——《飘》         美国女作家玛格丽特·米切尔发表过的惟一小说就是这部《飘》。小说1936年问世以来,一直畅销……
 [图文]《史蒂夫·乔布斯传》——一个混蛋如何改变世界[佚名][2014-12-08]
      沃尔特·艾萨克森的《史蒂夫·乔布斯传》是乔布斯本人唯一授权的传记,作为一个控制欲极强的人,乔布斯并没有对这本传记做出任何干预,他到死也没看过这本传记。乔布斯知道如果他看了,他会愤怒,但是他也知道,不管怎么样,总会有人写他的传记,因此他主动……
 [图文]推荐好书《乖,摸摸头》[佚名][2014-12-06]
 《乖,摸摸头》讲述了12个真实的传奇故事    或许会让你看到那些你永远无法去体会的生活    见识那些可能你永远都无法结交的人    【乖,摸摸头】“杂草敏”的故事。每年一条的短信和一个让人心疼的……
 [图文]好书推荐:《野兽出没的地方》[佚名][2014-11-11]
    《野兽出没的地方》是莫里斯·桑达克经典系列三部曲之首,其他两部为《厨房之夜狂想曲》(1970年出版)和《在那遥远的地方》(1981年出版)。《纽约时报》评价说《厨房之夜狂想曲》是一部非常有魅力的幻想故事,当属经典。而《在那遥远的地方》被《新闻周刊》评价为“推动图……
 当下的力量[佚名][2013-12-15]
    那些没有找到真正财富——存在的欢乐以及与它紧密联系在一起的深深的不可动摇的宁静——的人就是故事中的那个乞丐,即便已经拥有很多财富,但他们依然在四处找寻。他们不知道,自己不仅已经拥有了所有这些,还拥有了更为珍贵的东西,那就是——当下的力量。 阅读本书的过程是一个发……
 《未穿的红嫁衣》[于加瑞][2013-10-26]
南国沧海,孤岛密林,千年古堡,神秘莫测。一位不速之客的突然造访,几乎改写了历史,引发了一场惊心动魄的唇枪舌剑……历史学家李言在改革开放的大潮中踏上“仕途”。他与当年的恩师令狐谵在秦屿精神病院不期而遇,历史老人昭示他揭开千年古堡之谜,而错综复杂的权力之争和爱情纠纷却使他在即将达到事业的峰巅之际功亏一篑
 傲慢与偏见[张艳雪][2013-06-21]
《傲慢与偏见》是简·奥斯汀的代表作,是一部描写爱情与婚姻的经典小说。
 [图文]《不要丢下我》[佚名][2013-06-12]
    当今社会里,人们对动物的关注度越来越高。很多人都有宠物,而且把宠物当做家庭中的一员,对自己的宠物也越来越有感情。但是人们在关爱动物的同时,也依然由于各种原因而不得不结束它们的生命,这就使得人类与动物的关系变得越来越微妙,越来越复杂……《不要丢下我》是曼哈顿著名律……
 [组图]《半生缘》[张艳雪][2013-05-24]
故事发生在三十年代温婉、凄迷的旧上海。顾曼桢、许叔惠、沈世均三人同在一个纺织厂工作,曼桢个性温柔坚强,叔惠开朗活泼,在相处中,曼桢与温和敦厚的世钧相爱了。曼桢的姐姐曼璐为照料全家老小7人,十七岁时离开初恋情人豫谨开始了舞女生涯,但家人并不能真正理解曼璐,认为她丢尽了家人颜面。如今曼璐年华老去,为了后
 达芬奇密码[佚名][2013-04-15]
达芬奇密码
 [组图]呼啸山庄[潘宝桢][2013-04-14]
《呼啸山庄》是英国女作家勃朗特姐妹之一艾米莉·勃朗特的作品。小说描写吉卜赛弃儿希斯克利夫被山庄老主人收养后,因受辱和恋爱不遂,外出致富,回来后对与其女友凯瑟琳结婚的地主林顿及其子女进行报复的故事。全篇充满强烈的反压迫、争幸福的斗争精神,又始终笼罩着离奇、紧张的浪漫气氛。它开始曾被人看做是年青女作家脱
 [组图]大学生必读《协同学——大自然的奥秘》[戴佳敏][2013-04-12]
协同学是研究协同系统从无序到有序的演化规律的新兴综合性学科。协同学有广泛的应用。在自然科学方面主要用于物理学、化学、生物学和生态学等方面。例如,在生态学方面求出了捕食者与被捕食者群体消长关系等;在社会科学方面主要用于社会学、经济学、心理学和行为科学等方面。例如,在社会学中得到社会舆论形成的随机模型;
 [推荐]《补天裂》[于加瑞][2013-03-28]
《补天裂》是回族女作家霍达的三部长篇小说之一,另两篇为《穆斯林的葬礼》、《未穿的红嫁衣》。全书充盈着苍凉悲壮的史诗感,谋篇恢宏,剪裁缜密,结构紧凑巧妙,情节起伏跌宕,文笔凝重典雅,是近几年来长篇小说创作中的佼佼者。 《补天裂》出版之际,正值香港回归祖国、十二亿人民“炼石补天”之时,国人捧读此书,蓦然
 
普通文章 《百年孤独》简介
《百年孤独》简介
普通文章 外国名著《飘》之简介
外国名著《飘》之简介
普通文章 《麦田里的守望者》简介
《麦田里的守望者》简介
普通文章 爱的教育(简介)
爱的教育(简介)
普通文章 苏菲的世界简介
苏菲的世界简介
普通文章 《资治通鉴》简介
《资治通鉴》简介
推荐文章 平凡的世界
《平凡的世界》是一部现实主义小说,也是一部小说形式的家族史。作家高度浓缩了中国西北农村的历史变迁过程
推荐文章 读书从大师开始
读书从大师开始
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览