首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益书屋 >> 书摘一页
 
书摘一页>>
 教养的味道[佚名][2015-07-04]
当第一缕阳光冲破云层,透过窗子,照到床的一角时,被子里的人挣扎着坐了起来,揉着惺忪的睡眼打量这个世界。今天,阳光明媚,一扫前几日的阴雨连绵,又适逢今日无事,她决定出去溜达一下。她洗漱完毕后,把拖鞋整齐的摆到鞋架最底层,然后用钥匙悄悄的把门带上,轻声慢步的离开了。邻居还以为她一直呆在家里。她的决定先去……
 [图文]岁月流失,不留痕迹[佚名][2015-05-19]
      很多时候,时光就像一张无形的网,总在无声中拉拉扯扯着许多东西,许多曾经的过往,许多单纯的希冀,都在拉扯中慢慢遗忘。回眸,才发现过往的许多东西都在岁月的流失中,慢慢的淡去,渐渐的成了一种虚妄。 岁月风平,夏至未至。看到这样清冷的字……
 致青春——写给深不见底的悲伤[佚名][2015-05-19]
致青春   ——写给深不见底的悲伤   几卷雪雨,几卷寒风,江南早已是烟水迷离。青春却是一道明媚的忧伤,在烟雨江南的石子路上延伸而看不到终点,伤感,无穷尽。     曾经走过人间四季春秋,与美丽无言的青春有过相濡以沫的约定;茉莉在黄昏中浮动……
 [图文]黑背老爸[佚名][2015-03-18]
        我的老爹是个卖字的,但是这两天拒绝打开文档,这让我十分忧愁。不写字就挣不了钱,挣不了钱我就没有肉丸子,可能连狗粮都没有,在对待工作上,我比老爹还要上心。  老爹耐不住我的追问,告诉我说,现在无法直视文档,打开来,第一个提示……
 妈妈,再亲我一口[佚名][2015-01-02]
妈妈,是你的臂弯让我学会了站立,第一次行走,踉踉跄跄,奔向的是你安全的怀抱,留下了高兴的泪水,抱着我亲了又亲,说你的宝贝儿子,会领跑学堂,健实英俊,额头上不知重叠了你多少爱的印记,还记得从学堂学来的规矩,在你亲吻我的时候发作,我皱着眉头告诉你,男女授受不亲,看着小男子汉涨红的脸蛋,你笑的合不拢嘴,你……
 给你人间寻常爱[郭利][2014-12-26]
一天,12岁的儿子放学回家,忽然问我:“妈妈,假如——假如啊,你别当真,我说的是假如。”我看他如此郑重,便有些好奇,说:“我知道你是假如,假如怎么样?”“假如,我被很严重地烧伤了,需要植皮……”我打断孩子的话,当即接口:“妈妈自然给你我自己的皮肤。”孩子摇头:“我当然知道你会给我。可我说的不是这个。……
 诗二首[佚名][2014-11-25]
愿没有一颗星星……  〔葡萄牙〕索菲娅·安德雷森  丁文林译  愿没有一颗星星燃烧你的剪影  愿没有一个神记得你的姓名  愿你走过的地方甚至没有风  为你,我将创造一个清纯的日子  自由得像风并周而复始  如同绽开的浪花重重    落日天空  〔塞尔维亚〕  德拉根·德拉格耶洛维奇  须勤译  我想……
 100种生活[里则林][2014-11-14]
    我曾有一个风流不羁的朋友,他从初中开始早恋,一发不可收拾,做得最多的事情就是换女朋友。那时的我年少无知,甚是羡慕。一直到20岁时,他仍然如此,他常问我们是怎么做到可以跟一个女孩子相处那么多年。  他相处过最久的,只有半年,他们分手那天,我陪他坐在楼下。我说:“这……
 写给幸福[席慕容][2014-11-11]
在年轻的时候,在那些充满了阳光的长长的下午,我无所事事,也无所惧怕,只因为我知道,在我的生命里有一种永远的等待。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起。没有什么可以让我气馁,因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。  今天,阳光仍在,我已走到中途。在曲折颠沛的道路上,我一直没有歇息,只敢偶尔停顿……
 大人物和小人物[邓清波][2014-10-31]
        在一个电视节目录制现场,我带头给作家刘震云鼓掌,只为他讲的或者引述的这几句话:         1.对于一个农民来说,家里的豆腐快馊了……
 敬茶礼仪——茶水八分满[佚名][2014-09-28]
客来敬茶是人们日常社交和家庭生活中普遍的往来礼仪。俗话说:酒满茶半。奉茶时应注意:茶不要太满,以八分满为宜。更有一句老话叫“水满欺人,酒满敬人。”现实中已少有人会记得,也不会太多拘礼!更有不解“水满”为什么会是欺人呢!
 为什么说智能手表是个笑话?[佚名][2014-09-15]
为什么说智能手表是个笑话?随着移动智能设备的发展,场景化的设备接收和信息储存装置将越来越多,但是,在这些设备的定位上,其实是存在一定的差异性的。正如目前市场热议的智能手表一样,虽然苹果、三星、谷歌等公司都在大力研发自己的智能手表,但是从根本的定位上而言,智能手表是一个线下场景的数据和页面展示装备,还……
 如何做到高雅而不高傲[佚名][2014-09-14]
高雅与高傲仅一字之差,却有天壤之别,但是因为高雅和高傲存在着共性,如:不做低俗的事,喜欢独特的事物和行事稳重,这三个明显特征都使人不好把控高雅和高傲的界限。
 如何做到言之有礼,谈吐文雅?[佚名][2014-06-22]
语言是社会交际的工具,是人们表达意愿、思想感情的媒介和符号。语言也是一个人道德情操、文化素养的反映。在与他人交往中,如果能做到言之有礼,谈吐文雅,就会给人留下良好的印象;相反,如果满嘴脏话,甚至恶语伤人,就会令人反感讨厌。
 公文写作格式[佚名][2014-06-15]
公文写作格式主要介绍党政机关、人民团体和企事业单位公文写作的具体规范和制度。在科学技术突飞猛进,经济竞争日趋激烈,人类社会快步走向信息时代的今天,公文在处理公务沟通信息、联系事务、传达企业决策中发挥着越来越重要的作用,它也正在从旧模式中解放出来,逐步走向科学化、规范化、制度化。
 演讲的礼仪[佚名][2014-05-25]
演讲的礼仪: 演讲者在上台演讲时务必大方自然,亮相得体,上场后演讲者应首先环视一下全场,接下来可以进行开场白,演讲的开场白没有一定的固定模式,一般演讲者可首先介绍一下自己的姓名,并向听众致意。然后可以运用以下形式进行开场白:
 毕业季 常相念[佚名][2014-05-18]
毕业季 常相念
 因为懂得,所以慈悲——浅读张爱玲[佚名][2014-05-11]
清冷的月光下,独自一人临与窗前,斑斑的树影在微风的吹拂下悠悠摇动,我的神思不禁飘到了很远,穿过了时间的分割线,我在品读着张爱玲爱恨的一生。
 公交时光[佚名][2014-05-04]
莫名的喜欢独自一个人乘坐公交车,占据后面的一方天地,便是自己的“失乐园”。只要时间允许,我总是会乘坐公交去目的地。有时,花上少许的钱便可以游走整个城市。
 春风抚科大[佚名][2014-04-27]
2014年的春天悄无声息的出现在我们身边的时候,我们美丽的科大也迎来了百花斗艳的时候,不管是去公教楼学习的路上,还是去诗情画意的牧星湖边,总会发现偶尔翩然起舞的花瓣,掺和着一丝的清香,闭眼微笑,总是能很容易的感受到在这个在春意浓浓的季节里校园的美丽与魅力。
 
普通文章 朱自清散文《背影》赏析
赏析朱自清散文《背影》
普通文章 欧也妮·葛朗台精彩片段
欧也妮·葛朗台精彩片段
普通文章 林语堂经典语录
欣赏林语堂经典语录
普通文章 红与黑精彩片段
红与黑精彩片段
普通文章 很有意义的小故事
有时候不需要多少书籍去启发,有时候不需要多少伟人去教导,需要的只是那贴入心灵。
普通文章 《三字经》及简介
《三字经》及简介
推荐文章 乔布斯:科技的革新改变世界
本文摘自《皮克斯总动员》 大卫·A·普莱斯 著 中国人民大学出版社
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览