首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益书屋 >> 红色经典 >> 正文
 
请记住民族英雄

                                             请记住民族英雄

                                          

      在长达八年的抗日战争里,我中华儿女之热血勇士前赴后继!为国、为家、为民族作出了可歌可泣而感天动地的重大牺牲。真可谓一寸河山一寸血,他们的铮铮铁骨是全体国人的骄傲与精神。而中国军人----铿锵赴死何所惧?但求家国永安宁。
  
   虽然历史已经成为过去,但历史却昭示着未来。只要民族的灵魂还在,民族的精神就应当发扬光大!尊重和纪念抗战英烈,是人心和道德的问题,也是一个国家和民族最起码的理性。抗日战争是全中国人民的壮举,而不能以成败来论英雄。在整过抗日战争中牺牲的英烈都应该是中华民族的烈士,且都应该得到属于他们的荣誉,都应该得到全体国人的尊重与敬仰!而他们的遗属也应得到所有国人的尊敬与尊重。
  
     “兄弟阋于墙,外御其侮”!抗日战争是整个中华民族的抗战,所有参加过抗日战争将士的功绩都不容抹杀。而应该是在整个抗日战争中,整个民族波澜壮阔奋起抵抗外族入侵,为国、为家、为中华民族的独立,自由、解放而奋斗的壮丽史诗画卷的中一部分。且我们应该牢牢记住今天的和平日子是先烈们用鲜血和生命换来的,是他们在抗战时期抛头颅,洒热血、视死如归换来的。而已经牺牲了的将士都应该是我国之英模,世之典范!正如该文编辑所说的那样:“复原抗战史,让流浪的英魂归来,是我们这个时代不可推卸的历史重任”。
  
   可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。在世界反法西斯的第二次世界大战中,为了反击日本的侵略。为了保家为国保疆土,中国光军人就牺牲了几百万,中国平民丧生数千万。多少家庭生死两茫茫、骨肉分离?而又有多少中国将士义不容辞的踏上疆场?可又有多少将士“马革裹尸还”?记得戴安澜将军之子戴澄东曾含泪说过这样的一句话:“历史不是人造的”?当时听者心酸,闻者竟无语凝噎。而抗日战争是整个中华民族历史上极其辉煌的篇章!吾辈后人当铭记日本帝国主义给我们带来的屈辱和战胜日本帝国主义的辉煌。而不该是忘却了那些曾经为了民族的独立和解放而流血牺牲的先辈们!而是该当警钟长鸣,万里长空且为忠魂舞……
  
   赳赳武夫,国之干城。岂曰无衣,与子同坟。曾经的台儿庄战役,滇军打阻击,惨烈惊天。淞沪会战,一个团上去半小时就损失三分之二,一个营上去10几分钟就没了”……悲兮、悲兮,国家危难日,热血染青山。痛兮、痛兮,国家振兴时,却白骨昭后人!怎不令人感伤?怎不令人感叹?怎不令人伤悲?纵观世界,唯中国之二战老兵从未得到过该得的尊重与待遇,可悲而又可叹!可历史告诉我们,历史的公论自在人心。历史的滚滚车轮依然向前,向着那真实的潮流而不可逆转。
  
   葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人归?曾经的那一段刻骨铭心的抗战史是整个中华民族的骄傲!是悲壮的史歌,是不朽的民族之魂与精神。中华民族五千的文明岂会亡于区区三岛倭奴之手??但一个远征军问题,一个抗日烈士问题,是我们永远也无法回避的现实。我们不能让英雄客死他乡遗骸还没于荒草。更不能让英雄们的碑碣倒于路旁而视之不见……这样会让国人寒心,也会让外人耻笑。尊重历史、远离偏见、客观评价。就能正视历史!也才能有胆略正视自己。
  
   值此抗日战争胜利65周年之际;家里坏坏仅在这里向所有参加过抗日战争的所有英雄表示崇高的敬意!并请大家记住这些为了国家的独立与自由而战的勇士们。并向在抗战中牺牲的中国军人致敬!也向一切为中华民族的独立而浴血奋斗的中华儿女致敬,不分党派,不分贵贱。因为我们欠着应该给他们的一份敬意和一份重重歉意!我个人始终相信、他们必会名垂青史而流芳百世。正所谓金戈铁马踏征程,腥风血雨何时铭?抗击倭寇好男儿,中华何处不青山!给在抗战中牺牲的英灵而点烛、上香、献花、鞠躬!晚辈在这里给你们跪下了。

 
 
 
没有相关文章
推荐文章 少年先锋 盘点为革命牺牲的未成年烈士
一些少年挺胸的组图和简介
推荐文章 孔繁森简介
孔繁森的生平和繁森精神
推荐文章 请记住民族英雄
提醒大家不要忘记民族英雄的一篇文章
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览