首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益书屋 >> 书摘一页 >> 正文
 
岁月流失,不留痕迹
      很多时候,时光就像一张无形的网,总在无声中拉拉扯扯着许多东西,许多曾经的过往,许多单纯的希冀,都在拉扯中慢慢遗忘。回眸,才发现过往的许多东西都在岁月的流失中,慢慢的淡去,渐渐的成了一种虚妄。
 
岁月风平,夏至未至。看到这样清冷的字眼是,内心莫名的多了一种说不出的失落。何时起,将自己生活过得如此的不堪与面目全非。心,盘根错节,蔓草重生。步履匆匆,似乎凌乱与彷徨充斥着脆弱的自己。但我依然知道,懂得安然才能渡过迷惘。
 
午后,站在时光的路口,回望着曾经走过的人,走过的岁月,走过的那段葱茏与青涩。许多人,许多事,都成了一段段模糊的光影,遗落在无人的角落里。何时起,习惯了去怀念过往的岁月,怀念过往的人。也许是因为曾经太过于唯美,如今太多的无奈,或许只是想独自在安静的地方,慢慢的细数着那些失去的东西而已。
 
伸手,光影那份单薄的温暖残留在手掌上,时光成了一只停留在指尖的蝶,看上去熠熠生辉,下一秒钟可能就消逝无踪。莎士比亚说,“时间会刺破青春的华丽精致,没有人会逃过它横扫的镰刀。"我们似乎都是看着时光在手掌中溜走,看着岁月如风般轻抚而来,不留痕迹。
 
 
走过了很多轨迹,当曾经的青涩蜕变成了一种沉淀时,我们才会明白很多东西。明白了流年的匆匆,明白了人情的淡薄,明白了成长就是用孤独在演绎着自己的剧情。只有自己走过阡陌的寂寥与薄凉之后才慢慢的变得沉默,而我们似乎只有渡过沉默才能将以往的单纯与轻狂慢慢褪去。
 
也许每个走过匆匆那年的人都曾有过人生的低潮,都会有不被别人理解、低声下气的时候。似乎这才是蜕变自己的时刻,此时我们需要便是相信自己,相信生活不会离你而去,用满怀信心去等待着。如若奈不住寂寞,又怎么能看到繁华。
 
岁月流失,时间有泪。我们都是在岁月的流失中,让风吹干了眼角的湿润。当眼角痕迹慢慢沉淀到自己内心时,也许着就是成熟。而成熟便是更加能忍受痛苦,更加能忍受失落与孤独而已。
 
看过岁月的无痕,看懂了世事的浮绘篇。才会知道,许多人,许多事都会成为过去,就如此时我站在这里,下一刻却又不知道身处何方。但我不能轻易的被那些世事的纷扰击溃,我能生活的本质还原,让灵魂身处那份最深最真的渴望与憧憬成为一道荧光,指引着自己一路前行。
 
若能懂得繁华背后的一处安静,轻抚着岁月那道不留痕迹的褶皱,翻盖上记忆里那段清浅是过去,那么生活也将变得整齐与干净。
 
红尘滚滚,夹杂着太多纷扰,我们只需要在自己的天空下,守护着自己内心那道最纯净的篱笆,懂得一份满足,懂得一份放手,懂得一份悲伤。那无论何处依然可以做到,宠辱不惊,闲看庭前花开花落.去留无意,漫随天外云卷云舒。
 
梦会归处,浮现了,曾经的自己带着一种安静,远眺着最远处的那片海…
 
 
 
没有相关文章
推荐文章 乔布斯:科技的革新改变世界
本文摘自《皮克斯总动员》 大卫·A·普莱斯 著 中国人民大学出版社
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览