首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益书屋 >> 好书荐读 >> 正文
 
不要那么孤独 请相信 这个世界有你想要的生活

 《乖,摸摸头》讲述了12个真实的传奇故事

    或许会让你看到那些你永远无法去体会的生活

    见识那些可能你永远都无法结交的人

    【乖,摸摸头】“杂草敏”的故事。每年一条的短信和一个让人心疼的南方姑娘。

    【我有一碗酒,可以慰风尘】一个比酒还烈的故事。一个隐居滇西北的越战老兵跌宕起伏的人生,以及充满善意的、出人意料的结局。

    【不许哭】藏地往事,酒吧掌柜大冰、日语翻译妮可、民谣歌手赵雷的拉萨旧时光。

    【普通朋友】或许没有人知道,大鹏在成为“屌丝男士”前,曾差一点儿被砸死在的舞台上。每个硬着骨头敢拼敢搏的人都有个柔软的理由,大鹏的那个理由是一只小姑娘。

    【唱歌人不许掉眼泪】一个从缅甸金三角走来的流浪歌手的故事……故事里有穷困窘迫、颠沛流离、渺茫的希望、忽晴忽雨的前路,还有一把红棉吉他和一个很想唱歌的孩子。

    【小因果】这个9岁的小男孩不会知道,24年后,身旁的这只小姑娘会成为他的妻子,陪他浪迹天涯。

    【椰子姑娘流浪记】一段长达13年的爱情,一个普通人的传奇。(及不用手机的女孩之后续)。

    【我的师弟不是人】大冰有一个师弟叫昌宝,是条傻呵呵的哈士奇。

    …………

    《乖,摸摸头》一书记录了大冰十余年的江湖游历,以及他和他朋友们的爱与温暖的传奇故事。

    这些故事与风花雪月无关,与鸡汤小清新无关,有的是无畏的奋斗和孤身的寻找,有的是疯狂的爱情和极致的浪漫……12个故事,12种善意,如点点星光与烛火,给所有心怀希望的人们以温暖和光芒。

    请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。

    忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖。

    你我迤逦人世间,每个人都需要被善意地摸摸头。

    不论你晴朗或是阴霾,低谷期还是巅峰期,愿你永远被这个世间的善意所护持。

    善良是一种天赋,善意是一份选择。

    《乖,摸摸头》不仅仅是一本书,还是一份善意,更是一份心意。

    你想对谁说一声“乖,摸摸头”?

    请把这本书送给他(她),希望他亦能明了你的心意。

    作者简介

    大冰,1980年生人,作家、某卫视首席主持人、某高校导师、民谣歌手、老背包客、不敬业的酒吧掌柜、科班油画画师、手鼓艺人、业余皮匠、业余银匠、业余诗人、资深西藏拉漂、资深丽江混混、黄金左脸、禅宗临济弟子

    目录

    乖,摸摸头

    我有一碗酒,可以慰风尘

    对不起

    普通朋友

    不许哭

    唱歌的人不许掉眼泪

    听歌的人不许掉眼泪

    一个叫木头,一个叫马尾

    椰子姑娘漂流记

    风马少年

    小因果

    我的师弟不是人

    后记

 
 
 
没有相关文章
推荐文章 平凡的世界
《平凡的世界》是一部现实主义小说,也是一部小说形式的家族史。作家高度浓缩了中国西北农村的历史变迁过程
推荐文章 读书从大师开始
读书从大师开始
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览