您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益讲堂 >> 历届回顾 >> 正文

机械学院举办启益人生讲座
5月21日,石家庄鸿锐集团总经理刘贵喜应邀为机械学院全体学生作了一场以“在改革的大潮中搏击”为主题的励志讲座。

刘贵喜总经理的讲座以自己带领广大职工艰苦创业的奋斗历程为线索,围绕 “敬业+创造”的企业精神,把个人与企业的成功历程生动的展现在同学们面前。

同学们对刘总经理机智、幽默、生动的讲解不时爆发出热烈的掌声,许多同学也就自己关心的就业与创业的话题当场提问,气氛十分活跃。同学们从刘总经理身上学到了勤奋、努力、吃苦和拼搏等宝贵的精神品质。

刘贵喜自1991年担任公司总经理以来,使一个原来仅有200多名职工,几十部运输车辆,累计亏损110万元,濒临倒闭的小型国有企业,一跃成为全市,乃至全省同行业的先进企业,截止至2006年底,集团总资产15亿元。

机械学院部分老师及07、08级学生聆听了讲座。

• 此栏目下没有推荐文章
  •