首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益博览 >> 求职就业
 
求职就业>>
 面试时,这么做就对了  从马云演讲中学习面试技巧[佚名][2015-06-30]
3月19日晚,马云跑去北大演讲了。世事难料,当年考不上北大,现在却在北大演讲,路怎么走,有时真是人选路,也是路选人。    马云的演讲其实像极了面试,能从中学到不少技巧,以下是智联小编结合马云同学演讲段子,整理出来的几个与面试相关的“软技能”。  &……
 [图文]教育部:2015年高校毕业生规模加大 就业形势艰巨[佚名][2014-12-29]
 中新网12月10日电 据教育部网站消息,教育部近日发布《关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》指出,2015年宏观就业形势面临多重压力,高校毕业生规模进一步加大,就业创业工作任务十分艰巨。    《通知》指出,高校毕业生就业创……
 2015届大学毕业生求职期待分析:50%希望专业对口[佚名][2014-11-11]
近日,“腾讯—麦可思2015届应届大学毕业生流向月度跟踪调查” 发布,此项调查以2015届大学毕业生为调查对象,从2014年9月开始,直至毕业前夕,对应届大学毕业生求职和求学进行跟踪调查,实时了解应届本科、高职毕业生及研究生求职与进一步发展计划。分析所用数据的调查时间从2014年10月10日开始,到……
 浙江省为低保家庭毕业生求职提供就业补助[佚名][2014-03-29]
浙江省为低保家庭毕业生求职提供就业补助
 求职简历8个最常犯的错误[戴佳敏][2013-06-15]
求职简历8个最常犯的错误
 大学生就业难的原因及对策[于加瑞][2013-04-25]
近年来,中国高校毕业生数量逐年增多,大学生面临严峻的就业形势,加之当前金融危机的影响,毕业生的就业受到前所未有的挑战,大学生在毕业后能否顺利就业,已成为全社会普遍关注的热点问题。大学生就业难既有社会原因、政策原因,也有大学生自身的原因。解决大学生就业难的问题事关大学生的切身利益,更关系到社会的和谐稳
 大学毕业生就业的注意事项[戴佳敏][2013-03-28]
大学毕业生就业的注意事项
 大学生求职就业经典问答[于加瑞][2012-12-19]
大学生求职就业经典问答
 [组图]大学生找工作 请相信自己[潘宝桢][2012-12-18]
   又到了大学生找工作的季节,又有一大批焦虑的毕业生着急地寻找着敲开社会大门的那块砖。  在东莞的校园招聘会上,出现了一些抢眼的企业,其抢眼的原因是它们试图在应届毕业的大学生中招收普工、仓管员、保安、餐厅服务生。他们认为,大学生应该有“从基层做起”的精神,并且举例说,“我们公司的不少管理……
 求职是一门艺术[浩民 振远][2012-12-13]
求职是一门艺术,它要求实力与技巧的结合。一般来说,用人单位选用的是人才,因此,作为一名毕业生,你首先要在几年的大学生活中,为你踏上社会积累资本;另一方面,在激烈的就业竞争中,你需要善于向别人表达你自己。能够很好地表达自己的人,也必然能够被别人很好地发现,毕竟机会总是一现即逝。
 俞敏洪谈大学生就业[于加瑞][2012-12-12]
俞敏洪浅谈大学生就业与就业心态
 树立正确的就业观[于加瑞][2012-12-05]
目前,大学生遇到严峻的就业形势挑战,同时也遇到了难得的人才发展、培养、成长机遇。一是我国经济稳步增长,为广大毕业生提供了足够的就业空间;二是以高校毕业生为主体的就业市场逐步完善,政策性障碍正在消除;三是西部大开发、振兴东北老工业基地、中部崛起等项目正在逐步实施,对人才的需求不断扩大。大学生就业是国家
 [组图]大学毕业生就业必看[潘宝祯][2012-11-20]
其实目前很多公司,在征求储备干部、副理、经理等以上的职位时,都采用集体面试了。所以各位求职者,要先有心理准备面对集体面试的挑战;那么要如何准备呢?下面将告诉你答案!
 大学生如何在面试中与用人单位谈"薪酬问题"[admin][2012-03-29]
大学生如何在面试中与用人单位谈薪酬问题
 [注意]职场经验:驰骋职场要学习奥巴马的秘诀[武朋宽][2011-11-20]
1.拥抱科技 回过头来看奥巴马的成功,你会发现,有效地利用当前科技是他最为聪明的决定。奥巴马不是第一个借用科技的总统——罗斯福安抚美国民众的“炉边谈话”,肯尼迪的电视辩论都利用了当时的高科技,但是,新一代网络的弹性让奥巴马在社交网上成了数百万人的“粉丝”,之前没有一位总统候选人能够做到这一……
 [注意]未雨绸缪 在校大学生应该如何积累工作经验[武朋宽][2011-11-20]
 综观当今职场,不管是招聘现场还是招聘广告,“有从事某某工作经验两年(或三年)以上”、“有工作经验者优先”等字样屡见不鲜,使不少应届大学毕业生求职时连简历都投不进去,别说是面试了。职场这一残酷的现实迫使在校大学生未雨绸缪,纷纷采取各种措施恶补没有工作经验这根“软肋”。然而,由于方法不当,往……
 [注意]民工荒与大学生就业难的荒唐怪圈[佚名][2011-11-20]
  中国廉价劳动力时代已经一去不复返了,这是时代的进步,但同时千千万万的年轻大学生找不到工作,又反映了这个社会的种种制度的缺陷。    最近,神州大地出现一种奇特现象,即各地相继出现“民工荒”和大学生毕业找不到工作,很多人据此推测,这是人才……
 [注意]大学生就业出现的心理问题[武朋宽][2011-11-20]
                         ……
 [注意]盘点职场顺利上位的7个关键词[武朋宽][2011-11-20]
[导读]无论是做职业规划的考量,还是在日常工作表现中,如果你能抓住核心问题思考解决,效率就会更高一些。同样,掌握正确的奋斗方向,拥有清晰明确的信念指导,你的职场之路也会比别人走得容易得多。         &n……
 [推荐]《职来职往》里那点儿震惊无数大学生的语言[武朋宽][2011-11-12]
在那么多人的语言劝告下,我们肯定会从中学到许多,耐的住寂寞,学会坚持,懂得察言观色......人生有太多太多我们需要学的东西,但更重要的是我们如何去践行自己的人生,希望大家能从其中找到自己需要的东西。
 
推荐文章 应用物理学专业就业前景
本专业主要培养掌握物理学基本理论与方法,具有良好的数学基础和基本实验技能,掌握电子技术、计算机技术、……
普通文章 树立正确的就业观
目前,大学生遇到严峻的就业形势挑战,同时也遇到了难得的人才发展、培养、成长机遇。一是我国经济稳步增长
普通文章 事业单位面试问题及回答技巧
用“激将法”遮蔽的语言陷阱,这是面试官用来淘汰大部分应聘者的惯用手法。采用这种手法的面试官,往往在提……
普通文章 大学毕业生就业的注意事项
大学毕业生就业的注意事项
普通文章 大学生就业难的原因及对策
近年来,中国高校毕业生数量逐年增多,大学生面临严峻的就业形势,加之当前金融危机的影响,毕业生的就业受
普通文章 大四学生就业还是考研?
又到一年大四学生纠结时,一方面,就业压力加大和就业期望值的居高不下,让很多毕业生把考研作为背水一战的……
推荐文章 应用物理学专业就业前景
本专业主要培养掌握物理学基本理论与方法,具有良好的数学基础和基本实验技能,掌握电子技术、计算机技术、……
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览