首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益博览 >> 心理健康 >> 正文
 
让你每天都幸福快乐的十四种方法

第一,努力改变看问题的角度,总是看好的一面。别让心思纠缠在消极或者困难的事情上。

第二,要想解决问题的办法,别老想着问题本身。

第三,听一些放松而又激励人心的音乐。

第四,常看令你捧腹大笑的喜剧、小品或者相声。

第五,每天腾出一点时间读几页令人鼓舞的图书或者文章。

第六,警惕思想动态。一旦你想起了不好的事情,赶快停下,转到高兴的事情上去。

第七,经常想想自己做过的事情,不要想没做过的事情。早上起来,你想好了一天要完成的几件事情,到了晚上你会觉得不高兴或者很沮丧,原因在于你早上计划的事情没做完。多想那些做完了的事情,当然不是那些没能做成的事情。一天之中你可能做了不少事情,可是有几件小事情没做完,你的情绪会很受影响。这对你来说是很不公平的。

第八,.每天都给自己做点好事,可以是小事,诸如给自己买一本书、吃点自己喜欢的吃的、看一个自己喜欢的电视节目或者电影、在街上散步等等。

第九,每天至少做一件让别人高兴的事情。可以是一句话,温暖了同事的心,也可以是在路口停下车让行人先过,也可以是在公交车上给别人让座,或者给你喜欢的人一件小礼物。你让别人高兴的时候,你自己也高兴,别人也会尽量让你高兴。

第十,总是期待着幸福的到来

。第十一,不要嫉妒那些幸福的人。相反,应该为别人的幸福而感到幸福。

第十二,与幸福的人交往,向他们学习,使自己幸福。记住,幸福是传染的。

第十三,当事情没能按照预期计划进行时,态度要超脱一些。超脱会使你冷静,会使你控制情绪。超脱并不是麻木不仁,而是好事坏事都接受,这样心态就会平衡。超脱与内心平和有关系,内心平和了就会有幸福可言。

第十四,多笑。俗话说,笑一笑,十年少。让你的世界充满快乐,装满幸福。

 
 
 
没有相关文章
推荐文章 人生之心态
没事的时候就去亲近大自然吧,在那里,有鸟语花香,有“野火烧不尽”的草的气息,还有那明媚的阳光。多多亲
推荐文章 故事中的启迪
小故事,大智慧...
推荐文章 从故事中学心理
让你感觉不到的奇妙的心理.....
推荐文章 奇怪的心理现象!
或许你感觉不到,它确实存在于现实中,这些心理你无法抗拒......
推荐文章 面试四大"心理效应"不可忽视
同样都是大学毕业生,到就业市场应聘,为何有人马到成功,有人却屡试不第?这里有个“第一印象”问题...
推荐文章 大学生心理健康 - 新的健康观
理论研究与实践证明,人是生理、心理与社会层面的统一。人不仅仅是一个生物体,而且是有着复杂的心理活动、……
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览