首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益博览 >> 求职就业 >> 正文
 
职场经验:驰骋职场要学习奥巴马的秘诀

1.拥抱科技 

回过头来看奥巴马的成功,你会发现,有效地利用当前科技是他最为聪明的决定。奥巴马不是第一个借用科技的总统——罗斯福安抚美国民众的“炉边谈话”,肯尼迪的电视辩论都利用了当时的高科技,但是,新一代网络的弹性让奥巴马在社交网上成了数百万人的“粉丝”,之前没有一位总统候选人能够做到这一点,它是奥巴马独有的方式。拥抱科技让我们感觉首先他是一个可以亲近的人,其次才是总统候选人,一个敢于创新不受束缚的总统候选人。 

忠告:科技不会一成不变,科技发展日新月异。如果你理解并支持科技趋势的话,拥抱科技显然是明智之举。潜在的网络很大,令你应接不暇;它需要得到你的理解和支持。拥抱科技意味着拥抱一个不断变化的体系。 

2.做个“大”人 

还记得媒体追问奥巴马,让他就萨拉·佩林十几岁的女儿怀孕一事做出评论吗?这个男人的回答有很多选项——其中很多选项都可能对他的政治得分有利,但是,他选择的答案令人赞叹:我妈妈18岁时便生下了我!这真是一个高尚而诚实的答复,与你想象中的政治家的回答完全不同。这句话突显了他宽宏大量的高贵品质。如果奥巴马趁机抓住机会攻击佩林是一名伪君子或糟糕母亲的话,他会为自己贴上同样的标签。 

忠告:你可能总是落选高大男人榜,但是,你永远不会失败。高尚不是被忘却的行为,但它的稀缺增强了其价值,帮助提高你未来的声誉。 

3.敢为天下先 

当奥巴马接受民主党总统候选人资格时,他的作法有种舞台表演的感觉,他没有选择传统的竞选舞台,而是选择演艺大腕演出的现代体育场。这一行为让我们觉得他不属于一个枯燥的政治集团,而是来自体育馆音乐会的一分子或者美国橄榄球大联盟的一名成员。此举通过创造先例,还有助于打造英雄形象。 

忠告:有时舞台不仅仅是一种背景,它可能对人们的意识有着非语言的冲击力。1988年,杜卡齐斯(民主党总统候选人)戴着一顶比他的头还要大的头盔,让他看上去荒谬可笑,形象也因此一落千丈。不当作法只能使你看起来更“渺小”。想办法让你鹤立鸡群,而不是相形见绌。 

4.招募比你更有才能的人 

选择乔·拜登作为他的竞选伙伴是奥巴马冷静、理智而且极具策略的举措。就一个人的力量而言,总统这个角色太大了,政府的成功经常与总统手下的智囊团息息相关。副总统当选人拜登最显而易见的优势是他多年的丰富经验,没人会认为奥巴马这一选择只是为了引人注目。 

忠告:成功男子会保持自己的核心圈子,这个圈子是由能力和智慧超群的,为他服务并有利于他的人组成,还必定有可以补充他的职业技能不足的人。你没有必要非得成为你的圈子中最聪明或者最英俊的人不可,你唯一需要做的是,让这个圈子属于你。 

5.学习奥巴马好榜样 

作为第44任总统,奥巴马将在未来几年将做出一项又一项非常重大的决策,身为美国领导人,这些决策可能会让他成功,也可能导致他失败,但这些决策提供了一个让我们学习的机会,我们能从他的决策中学到很多东西,用于我们自己的情境中,帮助我们取得事业上的成功。 

场经验:驰骋职场要学习奥巴马的秘诀

 
 
 
大学毕业生就业必看
职场黄金法则20条
推荐文章 应用物理学专业就业前景
本专业主要培养掌握物理学基本理论与方法,具有良好的数学基础和基本实验技能,掌握电子技术、计算机技术、……
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览