首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益博览 >> 校园服务 >> 正文
 
冬天怎么搭配好看
今冬五分袖的半身外套很热,特别是硬朗小西服,是保暖的百搭单品,却不容易出彩。如果搭配长裤,很职业,却也会将你的身段埋没在衣服中,略有些枯燥无味。而且半身外套一般到臀部,会将腰的线条遮在衣服里,里面再穿毛衣,整个上身就很臃肿。

  用短打裙装制造层次感,不穿长靴让腿部薄起来。太常规的单品我们就要让它搭配得有层次,膝上直筒裙稍微收拢短外套的宽阔感,然后最大限度释放双腿,而且注意不穿长靴,否则画蛇添足,打乱了从宽到窄的比例。

  里长外短叠穿的长度比例。这可以让矮个女生看起来高挑些。建议比例是箱形小外套长度在腰以上,若正好在腰部都会显得矮;而内衫在大腿根处,若在大腿一半处则显得上身太长。与箱形的大衣相搭配,内里的服装一定要紧身,才能衬托出对比。在鞋款选择上,长靴会显得不够利落,选择以今季大热的超短靴搭配裤袜或legging才是既摩登又恰当的选择。此外,如优雅的长手套、带点复古感的手袋等,都是极佳绿叶。

  穿着具有膨胀感的斗篷,一定要搭配短裙来收紧视线,过膝袜增加温暖感,适度的露肤成功地转移视线,起到平衡效果。如果搭配长裙,穿长靴,感觉裹得严严实实,很臃肿,也没有曲线可言。注意如果穿长靴,最好不要有一部分挡在大衣里,很显人腿短。

  入冬为了驱寒保暖,大衣成为必选单品。简洁无腰身的素色大衣回到了流行中,宽松或直线条,取代去年风靡的裙摆式大衣。只是看模特穿得很优雅,自己试穿的时候总觉长长的大衣像罩子一样把自己压没了,不是人穿衣服而是衣服穿人。而且这种毫无特色的款式和暗淡的颜色会让自己湮没在人群里。

  穿大衣时一定尽量露出腿部线条,至少5~10厘米。特别是身材娇小的女生,建议大衣的长度在膝以上,下身穿深色长袜,搭配能拉长腿长的尖头高跟靴。

  穿着散摆的a型外套时,下身一定要搭配紧身款式。可以将外套当作裙装穿着,搭配及踝短靴是最时尚的造型,同时也令你的腿部显得更修长。

  腰带是最好来打造人黄金比例的配件,今年流行系在大衣外,胸线以下的位置,身段就显露出来了。不过,若大衣很宽松最好不要裹起来,像个粽子似的,显得臃肿。

  如果内搭连衣裙最好不要露出来,若露出边,就要注意颜色要与大衣、靴子协调。而若是穿五分裤,那么大衣的长度最好是让五分裤露出5~10厘米。今冬流行黑色大衣和黑色漆皮靴,对于这个百搭色来说,露出裙边是什么颜色都应该没有问题。搭配修身大衣最忌讳拖沓,除了内里的服装要单薄贴身外,裙摆长度最好短于大衣下摆。若害怕不够温暖,可以选择及膝的靴子,但靴身与大衣下摆应该有10cm左右的距离,靴筒则以贴小腿的款式为宜。

  很多mm不喜欢羽绒服,因为本身就很蓬松,再加件毛衣,就更胖了。可是,寒冷的冬季,它是最佳的御寒单品,而且今季的羽绒服还是潮品哦!

  今冬最时尚得造型应该是宽腰带搭配羽绒服。宽腰带有效地收紧了腰部,塑造出蓬松与收紧的身体曲线。若想显得成熟一些,则可以穿上吸腿裤搭配紧身长靴,穿出型格味道。

  蓝色短款羽绒服背心充满了新鲜的少女味,但需要记得的是,下半身最好以贴身的状态为主,迷你裙+连腿袜,再搭配雪地靴就是极为恰当的选择。

  打底衫不妨尝试搭配它吧,细长的两条背带有拉长视线的功效,同时高腰的设计也会将下半身显得修长。若是略宽松的高龄设计不紧贴脖子,使得脸上看上去更小。

  另一种平衡半身外套的宽阔感的搭配就是靴裤,让人体形成倒三角,一样可以很修长帅气。只要腰上赘肉不是很多,不妨系条金属闪亮的腰带。

  长围巾的加入,能使你的身材在视觉上显得更加修长。身材娇小的女生最好还是不要选粗针织围巾,会让你产生头重脚轻的感觉。

  改善宽阔感的另一个法宝就是垂度的长项链。长长的金属项链会起到纵向上拉长效果,来平衡外套的横向扩展感觉。

  包和鞋调节身材比例的最佳配饰。高跟漆皮鞋和超大包包是今年最提气的配饰,包只要没有大到看起来像它在拎你就可以,娇小女生一样可尝试。人们在看到你时,视线的落脚点就是闪亮大包,提升时髦指数。

  今季,男式大衣坚定不移地拒绝了短款风潮的影响,依然维持着长至大腿或膝盖的设计,双排扣或直筒的军装风让穿着长大衣的男人显得更潇洒、更强壮。

  不仅如此,宽松款式也让许多对身材抱有缺憾的男士大松了一口气,只要大衣长度适中,那些啤酒肚、救生圈都可以轻松隐藏。

  需要注意的是,男装对于皮草运用尺度的拿捏比较困难,如果穿着一身皮草,会显得太过隆重,反而在领口处点缀一些皮草更为讨巧,当然,必须注意裤装和配饰的协调搭配,不然会有做作的嫌疑。

  男生服饰搭配原则:

  a.遵循张弛有度的原则,在搭配长裤时,要选择裁剪贴身的男装款式。

  b.大衣长度以长及膝盖为标准,无论大衣的颜色是深是浅,深色长裤仍然是最保险的选择。

  要风度还是要温度,这是个难以解决的问题。好在今年男士们不必再为了追求瘦身效果而在寒风中挨冻了,因为看上去就很温暖的针织衫又回来了。至于款式,当然是越大越好。

  粗织毛衣是今年的流行坐标之一,款式略偏休闲,色彩多样又富于变化,温暖的质感给人以贴身舒适感,渗透出点点浪漫气息。

  今季,宽松的剪裁亦有别出心裁的效果,超大尺寸的针织衫长度过腰,随性的下垂感略带些慵懒的味道,再加上流行的印花图案,让每一件针织衫都成为充满设计感的作品。

  当男士将宽大针织衫随意地搭在肩上、手持香槟出现在时尚派对时,即刻透露出浪漫气质,令人难以抗拒这种魅力。

  服装搭配男生男生服饰搭配原则:

  c.男士针织衫的款式应以简单为主,如果是穿在衬衫或套衫之外,还应注意颜色与图案的呼应。

  d.除了款式之外,还要注重针织衫的品质,手感柔软和质地温暖都是不可或缺的条件。

  今季对男装宽松的追求一路延伸到了裤管,今年流行的大裤管绝对大得夸张,无论是采用垂顺的丝料,或是厚重的呢料,关键在于裤管要比上一季流行款大两号。

  有意思的是,无论是世界名牌还是牛仔品牌,在它们的最新款中,都能找到了大裤管的设计,比如腰线下降、裤管放宽、口袋变大、甚至长短不对称的手工车缝线效果,都体现出不俗的品位。

  还需要提醒的是,男士们不妨试着将大裤管塞进马靴中,打造出类似灯笼裤的穿着效果。当飘逸的大裤管遇到硬朗的马靴时,体现出的将是别具一格的风情。

  男生服饰搭配原则:

  e.当男士穿着大裤管长裤时,一定要注意上身的搭配,多层次的混搭造型会令整体效果更出众。

  f.高腰的大裤管长裤能打造职业形象,相对应的是,低腰款则能体现出休闲效果。

  在寒冷的冬天,要把自己弄得既有型又温暖,绝对是考验搭配功力的事。搭配适当,一条舒适的大围巾便能轻松满足保暖和造型的双重需要。不同于春夏季单纯用来造型的款式,今冬流行的围巾要大而厚实,由此可见,除了顾及功能性,大时尚的影响也是显而易见的。

  将一条白色大围巾简单地在脖颈处绕两圈,普通人便能呈现出韩剧主角的酷感造型,让人过目不忘。

  男生服饰搭配原则:

  g.在颜色的选择上,纯色的大围巾非常讨巧,不仅方便搭配任何款式的服装,更会让人显得更稳重。

  h.比起机织的围巾,手织的棒针围巾更显温暖舒适,若是爱人亲手织的,更被称为爱心品牌。

 
 
 
没有相关文章
推荐文章 河北科技大学“校园一卡通”语音自助系…
为进一步方便广大师生在使用“校园一卡通”系统过程中,能及时对校园卡进行挂失、解挂和查询,即日起正式启
推荐文章 冬季跑步要注意哦!
冬季是开展群体活动的好季节。长跑,作为最普及的大众体育运动项目,深受各年龄段人们的喜爱......
推荐文章 冬天来了,亲们,保护好你的小手哦...
冻伤主要是低温寒冷造成的,但也受其他因素的影响。如潮湿、刮风、穿衣过少......
推荐文章 电脑文件误删了,怎么办?
不小心,删错了,还把回收站清空了,咋办啊?只要三步,你就能找回你删掉并清空回收站的东西......
推荐文章 U盘的小常识
如果将U盘从USB口拔出之前,忘记了执行卸载操作,或者执行卸载操作不彻底,或者由于误操作,而直接将U
推荐文章 30种应聘技巧回答   你学会了吗?
如何在应聘时抓住考官的看点,如何自信的应聘,如何在应聘时游刃有余......
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览