首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益博览 >> 校园服务 >> 正文
 
网购注意事项有哪些?

网购要点一:尽量挑选实物拍摄的商品。淘宝店铺很多,很多商品一次性可以搜到很多件,您要看仔细了,有些图片很漂亮,但并不是实物拍摄的,多多少少会和实物有点差距,所以尽量挑选实物拍摄的图片。

网购要点二:仔细浏览商品详细说明。一般细心的卖家都会把商品描述写的很详细,大部分有可能碰到的问题都会写进去的,比如图片一样的商品,材质却不一样,您就要在商品描述里面看清楚咯。

网购要点三:便宜不一定是好货。一般情况,同样的照片、同样的商品,您一定会先挑选便宜的那件,不过您一定要分清楚,便宜的那件和贵点的那件,是一样的材质吗?一样的规格吗?这时候一定要冷静!跟卖家沟通先哈!

网购要点四:一定要选择支持支付宝的商品和店铺。用支付宝付款是常识哦,如果还有不支持支付宝付款的卖家,那最好不要跟他交易了。尽量到有口碑的店买东西。

网购要点五:确认有货后再付款。挑到了满意的商品,您千万不要马上就付款哦~先加上卖家的旺旺,详细的咨询一下是否有货,付款后能否马上发货,如果没有现货大概要多久才能发等等。有时候盲目的付款,可能会浪费您的时间 。

还要注意以下七步:

第一步:看网站域名

网上购物第一步,自然是找到合适的商家,网上商铺鱼龙混杂,商品价格从几分到几万一应俱全,各种口号标语广告承诺也是层出不穷,选择还得靠我们自己:

首先最简单就是看域名,为什么从域名可以看出网站的规模和信誉呢?因为一般而言,有规律、越好记的域名价值越高。最好找知名的大型网站购物比较安全。

第二步:看红盾标志

您可以核实一下该网站是否已经作为经营性网站备案。具体方法是登录到该网站,然后看是否有红盾标志,红盾标志是可以点击的。如果点击红盾无法打开网 页,或者出现的是该网站自己的一个网页,您就可以合理地怀疑该网站是在做假了——更重要的是,您可以了解到这是一家备案过的经营公司,所以如果有购物纠纷 也比较容易找到投诉对象。

第三步:看联系方式

一般大型的网络销售平台都会提供较为完备的公司联系信息和客户服务联系方式,所以建议大家去看看该网站是否提供正规有效的联系方式,如果是第一次在该网站购物,建议您拨打电话进行联系,以测试电话号码的真实性。

第四步:看产品信息和消费者反馈

制作和维护一个商品丰富、产品信息齐备的网站需要付出相应成本,所以一般小规模的骗子网站比较不愿意去那样做。更常见的骗子网站的情况是:产品少,产品资料简陋,但是标价极其便宜,往往是市场价的一半左右,以低价来吸引消费者上当受骗。

第五步:看付款信息

所谓交易的安全性,通俗讲就是“付了钱一定要拿到我要的货”,那么主要的关注点其实在“付款”上面。建议消费者采用货到付款的方式,先拿到货再进行付款。

第六步:看发票信息

为什么要索要发票呢?第一是为了保修方便,市面上的产品种类繁多,很多厂商保修点都需要您出示购买时的发票,验证是正规渠道销售的他的商品,然后才会 为您进行保修,所以索要发票可以避免将来的麻烦。第二是为将来纠纷处理做准备,发票与收款收据在法律上的效力不同,一旦发生纠纷诉诸于法院,发票更能作为 经销商与购买者之间发生合法购买事实的凭证。

第七步:看售后服务条款

购物关键还是在于选则上规模有信誉的商家,他们更愿意花资源去维护自己的品牌和形象,会更有效地执行自己的售后条款;而如果本身就是没有信誉的商家,他售后条款写得再漂亮也是没有意义的。

 

 
 
 
没有相关文章
推荐文章 河北科技大学“校园一卡通”语音自助系…
为进一步方便广大师生在使用“校园一卡通”系统过程中,能及时对校园卡进行挂失、解挂和查询,即日起正式启
推荐文章 冬季跑步要注意哦!
冬季是开展群体活动的好季节。长跑,作为最普及的大众体育运动项目,深受各年龄段人们的喜爱......
推荐文章 冬天来了,亲们,保护好你的小手哦...
冻伤主要是低温寒冷造成的,但也受其他因素的影响。如潮湿、刮风、穿衣过少......
推荐文章 电脑文件误删了,怎么办?
不小心,删错了,还把回收站清空了,咋办啊?只要三步,你就能找回你删掉并清空回收站的东西......
推荐文章 U盘的小常识
如果将U盘从USB口拔出之前,忘记了执行卸载操作,或者执行卸载操作不彻底,或者由于误操作,而直接将U
推荐文章 30种应聘技巧回答   你学会了吗?
如何在应聘时抓住考官的看点,如何自信的应聘,如何在应聘时游刃有余......
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览