首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益博览 >> 考试考研 >> 正文
 
2015年考研英语冲刺三十六计
英语作为众多学子考研路上的短板,那么在冲刺期如何备考才能获得最好的效率呢?下面都教授就为考生献上三十六计,以期帮助大家取得更好的成绩。

  一、规划方向

  正所谓,凡事预则立,不预则废,在考研仅剩四十天左右的备考时间里,认真的规划一下每天的复习内容是很重要的,这可以有效的帮助考生每天快速的投入到备考状态。时间仅剩6周,都教授建议考生每周设定一个重点复习题型,对于过往题目也要仔细研究,探究其文章风格、出题方法,以及自己错误的根源。考生随便拿出一种语料题材,就应该能知道该题材在哪年真题中有所涉及,这是一种备考的境界。此外还要规划好各个科目间的时间分配关系。

  二、找准重点

  考研英语冲刺期的备考重点当放在两部分上,其一是作文,其二是真题的练习。对于作文的冲刺,考生首先要认真审题,分析图画所反映的内容以及出题者出题意图的前提下,通过表层含义分析图画真正想要说明的问题是什么,深入研究图画的表层含义和深层含义,从而挖掘出其深层含义以确定文章的中心思想。审题后,确定写作重点并安排段落大意,确定每一个段落的主题和写作重点,考生要根据题目要求对选材进行筛选。尽可能的列出提纲,让自己的作文有纲可循。还要注意好写作时间,稳中提高写作速度,尽量控制在半个小时左右。其二是真题,考生在这近一年的备考过程中,和真题打交道当数最多,一方面可以用真题来提高答题速度,熟悉整个考试流程,另一方面用真题来巩固单词、语法、做题技巧。在时间越来越紧张的日子里,真题能够有效检验哪些词汇词意不清,哪些题型掌握不牢,哪类语法容易出错。

  三、巧用时间

  临睡前和起床前是记忆的高峰期,但是由于这两段时间考生宿舍大多不亮灯,因此未能有效利用。都教授三十六计中的一技可以有效帮助考生。对于学习不牢固、记不住的知识点,考生可以用手机拍照学习,即使宿舍没有灯光,考生仍旧可以在睡前看那么一小会儿,在起床前记忆哪怕五分钟,这样反复多次相信会起到事半功倍的效果。

  有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。各位考生,考场如战场,只有上场前艰辛的磨砺自己,才能在战场上所向披靡。希望都教授的三十六计能够帮助考生获得理想成绩。预祝各位考生金榜题名!


 
 
 
没有相关文章
推荐文章 有付出必定有回报
“研”字从字面上看就是把石头弄开,这得需要多大的毅力才能做到啊,更何况考研呢。也许是社会整体的风气影……
推荐文章 少则几百多则上万 “考研一族”晒“账本…
  随着自划线分数线的公布,考生们更加翘首以盼“国家线”的宣布。不少考生的心理发……
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览