首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益博览 >> 考试考研 >> 正文
 
我的大学谁做主
        为了传播祖国5000年的灿烂文化,同时宣传读委会的文化内涵,帮助出入象牙塔的大学生尽快走出迷茫,适应大学的生活和学习,九月二十四日,读委会举办了第三期文化之旅“我的大学谁做主“。主讲老师文法学院谢志浩老师。
      “我认为大学是个自由的旷野,学生是奔跑得逐梦者!”谢老师一语道出了大学我们应该做什么,也指引我们“我的大学我做主”,自己的路自己走。
       谢老师饱含热情的讲述了自己的求学路以及他与书籍接下的不解之缘。在他向同学阐述自己对读书的独特见解的同时,也跟广大读者沟通着他们的读书心得。谢老师指出,书到用时方恨少,作为大学生要珍惜读书的青春时光,要做一天从早到晚游泳的鱼。作为读书人,应懂得多,视野开阔,才能受欢迎。而文化是一种积累的力量,书籍是文化的主要来源,图书馆是书籍的源,书店是书的源,所以我们要经常去图书馆或者书店。
       谢老师也建议我们利用好大学的最宝贵的财富——图书,用知识武装头脑,让自己闪耀出智慧的光芒,顺利地抵达梦想的港湾。谢老师还给读委会提供了宝贵的建议,并希望读委会能够成为科大的一盏灯,在未来的日子里永放光彩。
最后,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。
 
 
 
 
 
没有相关文章
推荐文章 有付出必定有回报
“研”字从字面上看就是把石头弄开,这得需要多大的毅力才能做到啊,更何况考研呢。也许是社会整体的风气影……
推荐文章 少则几百多则上万 “考研一族”晒“账本…
  随着自划线分数线的公布,考生们更加翘首以盼“国家线”的宣布。不少考生的心理发……
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览