首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益博览 >> 文明礼仪 >> 正文
 
面试时如何避免紧张

    面试最怕的是紧张,因为一紧张什么都乱了,该做的事情没做好,该有的水平发挥不出来,真是越紧张越坏事。后果是该通过的没通过,该录用的没录用。

  面对主考官,如何让自己保持镇静呢?我的经验是,带一只事先整理得井井有条的公文包,可能会在消除面试紧张心理时发挥奇特效果。包内要多带一些有关工作的资料或有助于谈话的东西。例如“关于这个问题,我已作了某些设想,请过目”,这样就可以尽量减少与主考官正面接触。

  如果你非常怕迟到,那就稍微早到一点,但也不要过早到,一般掌握在约见前五分钟出现在主考官门口。这表明你很准时,但又不是无所事事。

  带一份报纸或一本书和杂志,等候时翻阅。因为这时人最容易产生紧张心理,看看报纸等一来可解等候的不安,二来可显示自己平时的素质。当然,能够看一本与你专业相关的书刊那就更好了。

  在面试时,你应该想办法掩饰自己的紧张心情,别让主考官一眼就看出你的忐忑不安。比较实用的心态就是你要抱无所谓态度,“没什么了不起,大不了再找一次工作,反正比你们好的单位多的是。”

  面试当中,如果发现自己说错了一些话,不妨等到双方都比较自在的时候再补救。“我不知道您看出来没有,坦白地说,我对这次面试有点紧张。”如果事情进行较顺利,你承认自己曾经紧张过,反而能使你更主动地接近主考官。

每一个求职者,都要经过面试这道关。有的人经验丰富,发挥自如,接受面试如同表演节目,顺利闯关;有的人则对面试战战兢兢,被动应对,纵有再多能耐,但由于临场表现欠佳,难免败北。

 
 
 
没有相关文章
推荐文章 职场礼仪之说话和交谈
一.说话的秘诀   1. 你和对方在交谈进行中,说话目的在于使人全部明了,别人听不清,就不懂,就是浪……
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览