首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益博览 >> 校园服务 >> 正文
 
妙招帮你远离手机辐射

   引导语:很多人喜欢把手机放在口袋里,有人喜欢拿吊在胸前,有的人甚至晚上睡觉也不关机,可是你知道手机辐射吗?我们怎么样远离它,下面10个小方法告诉你!

所谓手机辐射,指的是手机通过电磁波进行信息传递,这些电波就被称为手机辐射。手机辐射对人体健康的危害是客观存在的严重社会问题,它不会因为手机产业的刻意隐瞒与回避就可以消失。

 

1.别将手机带进卧室。

   睡觉时,别将手机放在枕边。辐射会降低褪黑激素分泌量,既影响睡眠质量,又会加速人体自由基的破坏作用,最终导致癌症等疾病发生。

  2.信号弱时别打手机。

  当信号弱的时候,或者在高速行驶的交通工具上的时候,手机产生的辐射会更强。

  3.别将手机放进裤兜。

  研究发现,经常将手机放在裤兜的男性,其精子数比正常男性少25%。手机辐射对身体各部位的影响不同,男性睾丸最容易受手机辐射伤害。

  4.打电话常换手。

   长时间打手机时,最好左右手经常交替。

5.别在封闭空间打手机。

  不要在电梯、火车、地铁等相对封闭空间打手机。此时手机不断尝试连接中断的信号,会使辐射增加到最大值。

 6.拨号后,伸展手臂。

  手机接通的一刹那产生的辐射最强,因此接听或者拨打手机之后,最好伸展手臂,让手机远离身体,稍等片刻再通话。

 7.别用手机煲“电话粥”。

  长时间通话,最好使用座机。研究发现,使用手机通话2分钟后,脑电波受到的影响至少会持续1个小时。

 8.智能手机辐射较大。

  智能手机内置无线装置,其产生的辐射比手机更强,因为这些设备主要靠电池驱动才可接收电子邮件、上网等。因此,尽量少用手机上网。

 9.发短信比打电话辐射小。

  短信交流可大大减少头部和身体所接触的手机辐射。男性发短信时,不要将手机置于双腿之间。大量研究表明,手机辐射会伤害精子活力,但对女性卵巢影响不大。

 10.用耳机。

   用耳机虽不能直接“消灭”辐射,但能将人体和辐射源隔离开。手机距离头部越远,大脑受到的辐射影响就越小。距离手机天线越远,身体接受的辐射量就越低。

 

    编后语:一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。 当使用者在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。

 
 
 
没有相关文章
推荐文章 河北科技大学“校园一卡通”语音自助系…
为进一步方便广大师生在使用“校园一卡通”系统过程中,能及时对校园卡进行挂失、解挂和查询,即日起正式启
推荐文章 冬季跑步要注意哦!
冬季是开展群体活动的好季节。长跑,作为最普及的大众体育运动项目,深受各年龄段人们的喜爱......
推荐文章 冬天来了,亲们,保护好你的小手哦...
冻伤主要是低温寒冷造成的,但也受其他因素的影响。如潮湿、刮风、穿衣过少......
推荐文章 电脑文件误删了,怎么办?
不小心,删错了,还把回收站清空了,咋办啊?只要三步,你就能找回你删掉并清空回收站的东西......
推荐文章 U盘的小常识
如果将U盘从USB口拔出之前,忘记了执行卸载操作,或者执行卸载操作不彻底,或者由于误操作,而直接将U
推荐文章 30种应聘技巧回答   你学会了吗?
如何在应聘时抓住考官的看点,如何自信的应聘,如何在应聘时游刃有余......
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览