首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 启益博览 >> 心理健康 >> 正文
 
人生之心态

       在纸上一撇一捺瞬间就写出了一个人字。但在生活中,人字却需要用自己的一生去诠释,去书写。人生是一个即抽象又具体的一个词。人生好大啊,不知从何写起。看着窗外灰蒙蒙的阴天……眼前一闪,写点关于心态和人生的东西吧。

         人的一生有太多的酸甜苦辣咸,五味俱全。但关键还是看你以怎样的心态来面对生活,面对人生。你以高兴的心看待人生,人生回报你的也将是一片阳光。但如果你以阴郁的心情去体味人生,它必然给你一个阴雨连连。就拿阴雨绵绵的今天来说吧,有的人看了会手舞足蹈,而有的人看了就会心情不爽。同样是面对安史之乱,面对国的破败,李太白仍然能写下“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的诗句;而同时代的另一位大诗人杜甫的诗句则是另一番景象“过破山河在,城春草木深”。从中就可以看出二人的心态,一个浪漫阳光,一个现实阴郁。再者像张迪,她并没有因为病魔而消沉,而是以阳光的心情拥抱人生,积极面对人生的不如意。所以,她的人生更多的是阳光,是欢愉的。而有的人,因为病魔的到来,就认为人生都是灰暗的,对自己的人生失去希望,终日自暴自弃,有的甚至走上自杀的道路。这是何其的可怜,可悲。最可气的是那些仅仅遭受了一丁点挫折就自暴自弃,以致沉沦堕落的人。
当然谁也曾遇到过挫折,谁也曾灰暗过,谁也曾自暴自弃过……但你可以灰暗一天两天,一月两月,但你绝对不能灰暗十年二十年,更不要说一辈子了。人的一生太短暂了,“俩眼一闭不睁,这辈子就过去了。”所以我们要珍惜今天。你用积极明媚的心情生活是一天,你用阴郁低沉的心情生活也是一天。同样是一天,那为什么不积极点,阳光点哪?要多多变换一下看问题的角度。
再者,当你以积极的阳光的心情对待人生时,你也会自觉不自觉的影响你身边的人,你的阳光会让你身边的人感到温暖,感到阳光的存在,自然而然的,他们也会变得更加阳光积极。反之,他们就会受你的影响而变得低沉。假使让你挑选搭档,你是选择一个天天开朗活泼的还是选择一个天天愁眉苦脸的?答案不言而喻。当和客户洽谈业务时,是开朗阳光的和客户交流成功的可能性大哪,还是愁眉苦脸的和客户交流成功的可能性大哪?
没事的时候就去亲近大自然吧,在那里,有鸟语花香,有“野火烧不尽”的草的气息,还有那明媚的阳光。多多亲近大自然,你将拥有一个更加阳光积极的心态。在自然的天地,张开双臂,尽情的奔跑吧。
 
 
 
不要为打翻的牛奶而哭泣
考研心理调节指导
推荐文章 人生之心态
没事的时候就去亲近大自然吧,在那里,有鸟语花香,有“野火烧不尽”的草的气息,还有那明媚的阳光。多多亲
推荐文章 故事中的启迪
小故事,大智慧...
推荐文章 从故事中学心理
让你感觉不到的奇妙的心理.....
推荐文章 奇怪的心理现象!
或许你感觉不到,它确实存在于现实中,这些心理你无法抗拒......
推荐文章 面试四大"心理效应"不可忽视
同样都是大学毕业生,到就业市场应聘,为何有人马到成功,有人却屡试不第?这里有个“第一印象”问题...
推荐文章 大学生心理健康 - 新的健康观
理论研究与实践证明,人是生理、心理与社会层面的统一。人不仅仅是一个生物体,而且是有着复杂的心理活动、……
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览