首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 锦绣中华 >> 发展步伐
 
发展步伐>>
 昂山素季:敬佩中共反腐决心和力度[佚名][2015-06-13]
中共中央政治局委员、上海市委书记韩正今天傍晚会见了由主席昂山素季率领的缅甸全国民主联盟代表团。  韩正向客人介绍了浦东开发开放25年来上海经济社会发展情况。他说,上海25年来的发展,是中国改革开放的一个缩影,相信昂山主席此次访问中国、访问上海,会更加深入地了解改革开放以来中国的巨大变化,促进中缅双方……
 习近平:南水北调工程功在当代,利在千秋[佚名][2014-12-13]
南水北调中线一期工程12日正式通水。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,强调南水北调工程是实现我国水资源优化配置、促进经济社会可持续发展、保障和改善民生的重大战略性基础设施。经过几十万建设大军的艰苦奋斗,南水北调工程实现了中线一期工程正式通水,标志着东、中线一期工程建设目标全面……
 我看中国互联网[佚名][2014-11-15]
2014年11月19日到21日,首届世界互联网大会在江南水乡浙江省嘉兴市的乌镇举行。  主办首届世界互联网大会,是中国正式接入国际互联网20年以来的又一次标志性的大事件。【1994年】  镜头 :4月,时任中科院副院长的胡启恒专程赴美拜访主管互联网的美国自然科学基金会,代表中方重申接入国际互联网的要……
 [图文]中国发展引领亚太发展[佚名][2014-11-11]
 为期两天的APEC工商领导人峰会期间,人们讨论最多的话题就是中国和亚太、中国和世界。与会嘉宾由衷地肯定,中国发展引领亚太发展,与创新、互联、融合、繁荣的亚太新愿景高度契合。在创新中扩大互联世界贸易组织总干事阿泽维多对《经济日报》记者强调,在交通和资讯快速发展的今天,世界各国都需要不断改革……
 房地产的步伐[佚名][2014-09-15]
年初,万科在地产界高度关注互联网与房地产的结合,并且开发了自己的O2O服务产品住这儿,近日又与淘宝联合,推出了利用淘宝账单抵扣房款的优惠促销活动,而各个垂直平台的房产电商也如火如荼。另一个巨头万达则联合腾讯、百度开展O2O电商,而花样年、龙湖等开发企业,也开始建设自己的网络平台,可以毫不夸张的说20……
 [图文]总书记体验自主研制的C919大型客机样机v[佚名][2014-05-24]
总书记体验自主研制的C919大型客机样机
 财政部:完善机制严管国家“钱袋子”[佚名][2014-02-27]
财政部在教育实践活动中合理分配管理国家财政资金,确保“好钢用在刀刃上”,加快推进改革,把该管的管住管好,把该放给市场、社会和地方的坚决放到位,最大限度减少自由裁量权和审批事项,提高政府效能。  在取消下放9项财政审批事项的基础上,财政部大力清理、整合和规范专项转移支付项目:把不合理的坚决取……
 坚持解放思想加快改革发展步伐 加强党的建设提供坚强政…[佚名][2013-12-24]
    作为西部欠发达省份,甘肃面临加快发展步伐和加快转变经济发展方式的艰巨任务。甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司,是一家集马铃薯变性淀粉研发、生产及废渣废水秸秆循环利用于一体的高新技术企业。贺国强深入企业车间和研发中心,详细了解生产流程、市场销售和技术研发等情况,对……
 迈出科学发展绿色崛起新步伐[佚名][2013-10-20]
    连日来,我省各地广大干部群众通过多种形式认真学习人民日报发表的《集中精力把两会精神贯彻好》、《牢牢把握稳中求进的总基调》、《满怀信心迎接党的十八大》三篇评论员文章。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到中央决策部署上来,满怀信心,稳中求进,坚持讲真话、办实事、求实效……
 城镇化建设:在奔跑中调整步伐[于加瑞][2013-03-28]
一是进城农民的饭碗在哪里?二是为进城农民提供上学、看病、住房、养老等基本公共服务的钱从哪来?这是城镇化建设必须算清的两笔账。前者说的是进城农民要在城市落脚,先得有就业的机会,得有支撑城镇经济发展的产业。后者说的是进城农民的权益保障。
 南海舰队舰艇编队赴南海西太平洋等海域远海训练[张艳雪][2013-03-19]
由海军南海舰队4艘军舰组成的舰艇编队19日下午驶离三亚某军港,赴南海、西太平洋等海域进行战备巡逻远海训练。
 [推荐]科技成就[潘宝桢][2013-01-07]
中国基础科学研究在经费十分困难的条件下仍有许多进展,在高能物理方面建立了自己的高能物理研究基地,有了最适合粲粒子物理能区工作的正负电子对撞机,在海拔5500米的甘巴拉山装置了超高能乳胶室,获得了反西格马负超子的发现、粒子物理的层子模型和赝矢量流部分守恒定律以及涛子质量的标定等成就。
 十八大后11省份党委书记换班 人事调整料将持续[佚名][2012-12-20]
中新网12月19日电 综合消息,中共自本月17日开始十八大后第二轮人事调整。继5省区同在18日换班后,19日福建、广西两省区党委“一把手”也已确定。至此,十八大后已有11省份党委“一把手”调整,包括四川、陕西、吉林、浙江、广东、内蒙古、福建、广西8省区,以及上海、天津、重庆3个直辖市。
 [组图]兰州军区7个机种演习挑战极限 军区历史上头一回[张艳雪][2012-12-18]
兰州军区是中国人民解放军现有的七个大军区之一,范围包括甘肃、青海、陕西、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区。军区有快速反应部队和第21集团军、第47集团军、新疆军区、2个武装警察师。兰州军区的使命为代管西藏自治区的阿里地区,负责镇守中国西北面的防线。并负责新疆的农垦,战时维护新疆和西北地区统一。
 [图文]回忆修筑青藏公路的艰苦岁月[佚名][2012-12-13]
历史发展到今,我想,有党中央的亲切关怀与全国各族人民的大力支持,西藏人民只要认真贯彻邓小平同志的建设有中国特色社会主义的理论,并经过不懈的努力,西藏的各项事业必将焕发出勃勃生机,必将迅速改变交通仍然落后的现状,修筑更多更好的公路、铁路……必将迎来更加光辉、灿烂的明天。
 [组图]珠海航展见证中国空军在对外开放中飞向新高度[张艳雪][2012-11-20]
被誉为“中国蓝天仪仗队”的中国空军八一飞行表演队,在13日开幕的第九届中国国际航空航天博览会上再次惊艳亮相,推出系列“新舞步”。与之相辉映的是,“冯如号”“列宁号”等5型“文物飞机”向世人再现了中国空军63年的创业史战斗史,“空警—200”等13型20架“新机”受到中外广泛关注。观察家指出,一届届耳
 [图文]深入推进西部地区开发开放[yaocun][2012-09-15]
11日至12日,在出席2012中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会暨第三届中阿经贸论坛期间,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强先后来到银川、石嘴山等地考察调研。他强调,要牢牢抓住扩大内需这一战略基点,把西部大开发与扩大向西开放结合起来,形成新的综合优势;采取有效措施推进那些既能稳增长、又能调结构、还能
 延迟退休无法应对人口红利消失[佚名][2012-04-20]
到2015年,中国劳动年龄人口的比重将下降到66%,总抚养比上升至51.6%。“从静态数据来看,中国人口红利的窗口即将在2015年关闭。”中国社会科学院老年科学研究会会长熊必俊说。他建议,中国从现在开始研究退休年龄延长的问题,建议退休年龄延长5岁。  据了解,2011年15至64岁中国劳动年龄人口的……
 把群众工作贯穿经济社会发展全过程[佚名][2012-04-20]
     当前,我国正处于改革发展的关键阶段,人们的思想观念、行为方式日益多元多样,社会矛盾和问题更加复杂多变。如何做好新形势下的群众工作,成为摆在各级党委和政府面前的一个重要课题。近年来,河北省廊坊市坚持把群众工作贯穿经济社会发展全过程,在了解民意、改善民生……
 [图文]学者:中国用海监维权不用军舰是克制而非软弱[张阳][2012-04-15]
     3月17日,中国海监船编队在巡航。当日上午,“中国海监50”船与“中国海监66”船抵达东海油气田海域继续巡航。在“春晓”、“平湖”油气田附近海域,“中国海监50”船、“中国海监66”船与“中国海监46”船、“中国海监51”船、“中国海监15”船、“中……
 
普通文章 从改革开放到现在中国的发展的阶段
中国30年改革开放成就举世瞩目。大国正在崛起,中国一步步走向富强,迎来中国历史上的空前盛世。经济繁荣……
普通文章 中国经济发展趋势分析和未来展望
 大家知道刚刚过去的十一五结束,那么中央政治局会议提出这是十二五期间是我们全面建设小康社会……
普通文章 中国铁路发展
中国铁路迄今已有100多年的历史:从其第一条营业铁路——上海吴淞铁路——1876年通车之时算起,是1……
普通文章 改革开放以来,中国经济建设方面取得的…
中国实行改革开放政策27年来,国民经济年均增长9.6%,社会事业加快发展。2005年,国内生产总值达……
普通文章 我国旅游业发展
世界旅游重心东移
普通文章 回忆修筑青藏公路的艰苦岁月
历史发展到今,我想,有党中央的亲切关怀与全国各族人民的大力支持,西藏人民只要认真贯彻邓小平同志的建设
推荐文章 加快我国经济发展步伐的忠言
加快我国经济发展步伐的忠言
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览