首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 锦绣中华 >> 理论轨迹
 
理论轨迹>>
 [图文]林义杰:奔跑是一种“瘾”[佚名][2014-12-26]
111天,徒步穿越撒哈拉沙漠;40天,徒步横跨戈壁滩;150天,重走丝绸之路;21天,征服磁北极……林义杰,一个清瘦的青年人,虽然最初的职业是马拉松运动员,但他不太愿意把跑步说成自己的职业。他永远把跑步当成自己的一个爱好,这个爱好已经成为一种永远无法戒除的“瘾”,而这个“瘾”促使他永无休止地用脚步丈……
 [组图]习仲勋一生从不整人[佚名][2014-11-11]
 被叶剑英提名“把守南大门” 1978年2月24日-3月8日,习仲勋作为特邀委员在北京出席政协第五届全国委员会第一次会议。在这次全国政协会议上,邓小平当选为第五届全国政协主席,习仲勋当选为全国政协常委。当时广东的问题比较复杂,还有大量的冤假错案没有平反。而且广东是祖国的南大门,战……
 [图文]习近平曾走山路[佚名][2014-11-01]
 一九九六年五月,时任福建省委副书记习近平深入永定县城郊乡指导扶贫工作。(原标题:习近平同志在福建践行群众路线纪事)    “魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨。生也沙丘,死也沙丘,父老生死系。暮雪朝霜,毋改英雄意气!&nb……
 诚信老爹[王晶晶][2014-10-31]
    告别的时候到了。85岁的吴乃宜躺在床上,使劲握住来访者的手。其实他已经没有力气了,手上的虎口处一点肉都没有,薄得像层纸,可以被扯起来。他于2014年1月19日凌晨在家中去世,走的时候还不到90斤,已经很长时间吃不下任何东西。  7年多前的夏天,这个浙江省温州市苍……
 “轮椅少年”贾涵博圆大学梦[佚名][2014-09-28]
“虽然不能和同学们一起军训,但我每天坚持在操场边为大家加油。尽管在最后接受检阅的方阵中没有我的身影,但军训生活中留下了我与同学们的笑声。”近日,被网友亲切地称为“轮椅少年”的贾涵博如是说。他刚刚参加完河北科技大学组织的军训。
 通用航空平台承担中航通飞专项课题研究[佚名][2014-09-14]
近日,从有关部门获悉,我校作为关键技术研究单位,与中航通飞华北飞机工业有限公司、北京航空制造工程研究所、中航通飞研究院有限公司、中国飞机强度研究所联合申报的“搅拌摩擦焊在通用飞机上的应用研究”项目,通过了中航通用飞机有限责任公司组织的项目可行性评审,列入2014年度中航工业通飞通用飞机关键技术研究专
 研祥智能股份有限公司向环工学院捐赠五台实验仪器[佚名][2014-06-22]
6月16日上午,研祥智能股份有限公司相关负责人来校,向环工学院实验室捐赠了五台数据采集仪,进一步优化了环境专业学生的实验条件。
 李克强回信山西中学师生 忆30年前到访情景[佚名][2014-06-15]
20天前,晋城市泽州县李寨中学的师生给中共中央政治局常委、国务院总理李克强写了一封信,6月12日,总理给李寨中学的全体师生写了回信。
 习近平:积极推动我国能源生产和消费革命[佚名][2014-06-14]
新华网北京6月13日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平6月13日主持召开中央财经领导小组第六次会议,研究我国能源安全战略。习近平发表重要讲话强调,能源安全是关系国家经济社会发展的全局性、战略性问题,对国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安至关重要。面对能源供需
 治理雾霾新成果 关笑博被动式节能技术问世[佚名][2014-05-25]
目前,在雾霾影响很多城市的情况下,苏州星泽公司研发出的太阳能光电光热一体化被动式节能建筑新成果成为治理雾霾的一个新的突破口。这项技术研发于德国,由关笑博带回国内并加以提高和国产化。
 省委出台《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意…[佚名][2014-05-18]
为全面贯彻落实中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和中央政治局第十三次集体学习会议精神,扎实推进各项工作,近日,省委出台了《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施意见》。全文如下:
 聚你我能量,圆中国梦想[佚名][2014-05-11]
4月29日,环工学院12级学生党支部开展“聚你我能量,圆中国梦想”党支部活动总结交流会。
 [图文]校长孙鹤旭到衡水市走访调研[佚名][2014-05-04]
按照我校群众路线教育实践活动安排,4月29日,校长孙鹤旭带队到我省衡水市对用人单位、校友和学生家长进行走访,广泛征求意见。
 《人在大三》 梦想重新起航[佚名][2014-04-27]
“看完这部电影,再想到早上英语考试那么糟糕,我只想说一句,爸妈对不起,下学期我一定努力!”
 “献血大王”遇生死劫 社会帮助演绎“好人好事”[佚名][2014-04-26]
广西北流市市民罗智,13年坚持义务献血,折算成全血超过6万毫升,被称为“献血大王”。去年,罗智因患脑膜炎住院治疗,急需一大笔费用。他的事迹经媒体报道后,社会各界纷纷伸出援助之手,捐款近80万元解决了他的燃眉之急。尽管处在治疗观察期,但罗智每个月都坚持参加义工活动。他说,今后将做更多的好事回馈社会。
 省委常委、组织部长梁滨来校调研党的群众路线教育实践…[佚名][2014-04-20]
4月16日上午,省委常委、组织部长梁滨来校调研我校党的群众路线教育实践活动。他强调,高校要全力投入、下足功夫,确保教育实践活动各项任务落到实处。
 没了指挥棒 高校怎么办[佚名][2014-04-13]
国家重点学科审批取消,不再用统一指标评审各校相关学科
 领导干部要用书香滋养浩然之气[佚名][2014-03-30]
习近平同志在接受俄罗斯电视台记者采访时说:“对我来说,问题在于我个人的时间都去哪儿了?当然是都被工作占去了。现在,我经常能做到的是读书,读书已成了我的一种生活方式。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”当今时代,是一个人人学习、终身学习的时代。读书学习是各级领导干部加强官德
 使核心价值观影响像空气无所不在[佚名][2014-03-02]
习近平在政治局第十三次集体学习时强调,把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气强基固本的基础工程
 李克强承诺铁腕治霾:淘汰黄标车动作一定要快[佚名][2014-03-01]
“雾霾成了网上出现频率最高的词语,已成为民生改善的当务之急。”12日的国务院常务会议,李克强总理开门见山说,“要打一场治理雾霾的攻坚战、持久战。”
 
普通文章 毛泽东军事思想的精髓
就是一切从战争的客观实际出发,实事求是地研究战争和指导战争。毛泽东以回答和解决中国革命战争的实践和理……
普通文章 中国共产党90年领导哲学社会科学的光辉…
中国共产党90年领导哲学社会科学的光辉历程与辉煌成就哲学社会科学是社会主义文化的重要领域,又是党在意……
普通文章 辛亥革命发生的历史必然性
今年是辛亥革命爆发一百周年纪念。
普通文章 深刻理解“中国道路”的本质和内涵
  《中国道路》是中央文献研究室为庆祝建党90周年制作的一部理论文献片。这部文献片,对于帮……
普通文章 统计局发布2010年国民经济和社会发展统…
2010年,面对复杂多变的国内外经济环境和各种重大挑战,全国各族人民在党中央、国务院的坚强领导下,以……
普通文章 中国共产党理论创新的轨迹
纵观我们党理论创新的历史,为我们提供了丰富的经验启示
推荐文章 论马克思主义大众化的时代诉求
推动当代中国马克思主义大众化既是坚持和发展马克思主义的本质意蕴,也是中国特色社会主义发展建设的实践需
推荐文章 甘肃正宁两名副县长因校车事故被停职调…
记者从庆阳市正宁县召开的“11-16”重大交通事故新闻发布会上获悉,涉及此次事故的正宁县分管副县长及
推荐文章 甘肃正宁县幼儿园校车事故已致20死44伤
 今天上午9点40分左右,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇下沟砖厂门口,一辆大翻斗运煤货车与正宁……
推荐文章 叶小文:略论提炼“社会主义核心价值观…
建设社会主义核心价值体系,是党的十七大提出的一项战略任务,是党的十七届六中全会为推进文化改革发展做出……
推荐文章 中央财政下拨47.4亿中等职业教育免学费…
为确保中等职业学校城乡家庭经济困难学生和涉农专业学生免学费工作顺利实施,近日,中央财政下拨2011年
推荐文章 中国特色社会主义理论发展的历史轨迹
一部中国改革开放史,也就是中国特色社会主义理论发展史。1978年党的十一届三中全会以来,伴随着社会主
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览