首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 锦绣中华 >> 理论轨迹 >> 正文
 
“轮椅少年”贾涵博圆大学梦
   “虽然不能和同学们一起军训,但我每天坚持在操场边为大家加油。尽管在最后接受检阅的方阵中没有我的身影,但军训生活中留下了我与同学们的笑声。”近日,被网友亲切地称为“轮椅少年”的贾涵博如是说。他刚刚参加完河北科技大学组织的军训。
    今年19岁的贾涵博是一名肌无力患者,扶着桌角完成一次站立都会让他汗流浃背。尽管如此,贾涵博从未放弃自己的求学梦。2011年,在石家庄市第27中学初中部就读的贾涵博以全校第一名的成绩考入该校高中部。在校期间,他多次参加省级和国家级竞赛,获得全国数学联赛省级二等奖、全国英语口译大赛三等奖、全国机器人大赛三等奖。2012年,省文明办授予他河北省“自强之星”称号。
    “从小妈妈告诉我,既然身体上有缺憾,在精神上就要更努力做个健康的人。”贾涵博说,他时常告诫自己,跑不了就走,走不了就爬,但是,一定要前进。
    “考上大学,学到一项技能,意味着将来我能够赚钱养活自己,这样父母也就放心了。”贾涵博说。高三一年的紧张备考,对身患疾病的贾涵博来说,是一个巨大的挑战。由于行动不便,就算是在炎热的夏季,他在学校也只喝一小杯水,以此来减少上厕所的次数。他身体不能久坐,每天晚上学到十点多,身体就吃不消了。贾涵博只能不断提高学习效率,与时间赛跑是他每天的必修课。最终,他高考取得了583分的好成绩,被河北科技大学电子商务专业录取。
    贾涵博高中时的班主任韩春晓说:“贾涵博总说老师和同学给予了他很多帮助,其实他身上顽强、乐观的精神更激励着我们。”
 
 
 
没有相关文章
推荐文章 论马克思主义大众化的时代诉求
推动当代中国马克思主义大众化既是坚持和发展马克思主义的本质意蕴,也是中国特色社会主义发展建设的实践需
推荐文章 甘肃正宁两名副县长因校车事故被停职调…
记者从庆阳市正宁县召开的“11-16”重大交通事故新闻发布会上获悉,涉及此次事故的正宁县分管副县长及
推荐文章 甘肃正宁县幼儿园校车事故已致20死44伤
 今天上午9点40分左右,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇下沟砖厂门口,一辆大翻斗运煤货车与正宁……
推荐文章 叶小文:略论提炼“社会主义核心价值观…
建设社会主义核心价值体系,是党的十七大提出的一项战略任务,是党的十七届六中全会为推进文化改革发展做出……
推荐文章 中央财政下拨47.4亿中等职业教育免学费…
为确保中等职业学校城乡家庭经济困难学生和涉农专业学生免学费工作顺利实施,近日,中央财政下拨2011年
推荐文章 中国特色社会主义理论发展的历史轨迹
一部中国改革开放史,也就是中国特色社会主义理论发展史。1978年党的十一届三中全会以来,伴随着社会主
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览