首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 锦绣中华 >> 理论轨迹 >> 正文
 
省委常委、组织部长梁滨来校调研党的群众路线教育实践活动
        4月16日上午,省委常委、组织部长梁滨来校调研我校党的群众路线教育实践活动。他强调,高校要全力投入、下足功夫,确保教育实践活动各项任务落到实处。
       校党委书记计卫舸,校长孙鹤旭,校纪委书记张战英,党委常委、组织部长李晓华陪同调研。
       在办公楼一楼大厅,梁滨听取了校领导关于我校教育实践活动开展情况的汇报,对我校不等不靠、提早预热,着力解决师生切身利益问题的做法给予肯定,对我校领导干部校外走访的“一一二三”特色做法表示赞许,对我校校领导联系点实现全覆盖、校内督导做到全方位、学习教育贯穿全过程、征求意见做到多渠道、查摆问题倒查“四风”根源的活动设计特点表示认可。当了解到我校依托坚持多年的形势政策品牌课程“热点问题半月谈”创办“红色导航”党课公开课的做法时,梁滨点头称许,并强调要开门学习,不仅要邀请专业教师为学生上党课,还要邀请社会上有实践经验的成功人士以及领导干部进校园为学生讲课,这是学习教育的宝贵资源和有效途径。
       梁滨指出,高校作为第二批开展教育实践活动的单位,要进一步解决“学习怎样再深入一些”、“做法怎样再生动一些”的问题。要“学起来”、“学进去”、“学深入”,通过专题学习、专项教育、开门学习、个人自学、专家帮学、交流促学等多种方式,切实把学习活动开展起来,真正学有所思、学有所获,实现入脑入心、知行合一,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要紧密结合工作实际,切实抓好作风建设,解决师生实际问题。梁滨强调,要全力投入、下足功夫,确保教育实践活动各项任务落到实处。既要使党员领导干部觉悟得到提高、特别是思想自觉和行动自觉得到提高,又要让群众对我们的工作满意。要着眼于长远长效,将好的经验、好的举措制度化,真正形成一批贴近实际、便于操作、长期管用的机制制度。
       走出一楼大厅,梁滨饶有兴致地观看了个性化教育成果展,听取了我校个性化教育成果的汇报。当了解到我校“非遗”进校园、雷锋标准班、大学生科技创新活动等特色做法和突出成绩时,梁滨连声赞许。他指出,河北科技大学个性化教育成果显著,人才培养质量高。要进一步搭建平台,用好校友和社会资源,让广大学生得到更多实惠。
       梁滨是在结束为全省“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神”青年读书班辅导讲座活动后,对我校教育实践活动进行调研的。
      校党政办、组织部、宣传部、团委相关负责人随同调研。
 
 
 
没有相关文章
推荐文章 论马克思主义大众化的时代诉求
推动当代中国马克思主义大众化既是坚持和发展马克思主义的本质意蕴,也是中国特色社会主义发展建设的实践需
推荐文章 甘肃正宁两名副县长因校车事故被停职调…
记者从庆阳市正宁县召开的“11-16”重大交通事故新闻发布会上获悉,涉及此次事故的正宁县分管副县长及
推荐文章 甘肃正宁县幼儿园校车事故已致20死44伤
 今天上午9点40分左右,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇下沟砖厂门口,一辆大翻斗运煤货车与正宁……
推荐文章 叶小文:略论提炼“社会主义核心价值观…
建设社会主义核心价值体系,是党的十七大提出的一项战略任务,是党的十七届六中全会为推进文化改革发展做出……
推荐文章 中央财政下拨47.4亿中等职业教育免学费…
为确保中等职业学校城乡家庭经济困难学生和涉农专业学生免学费工作顺利实施,近日,中央财政下拨2011年
推荐文章 中国特色社会主义理论发展的历史轨迹
一部中国改革开放史,也就是中国特色社会主义理论发展史。1978年党的十一届三中全会以来,伴随着社会主
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览