首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 锦绣中华 >> 人物精英 >> 正文
 
发明精英人物之韩金亮:中国弥雾机第一发明人

近日,央视10套《我爱发明》栏目组制片人袁方长、编导彭东、张书海、摄制人员刘勇等一行6人来公司与产品发明人韩金亮进行了为期6天的节目采访录制。据了解,央视十套《我爱发明》节目,是国内首个鼓励国人通过自己的发明创造创业的电视节目。其主旨是鼓励全民以智慧立业,传达“发明改变命运,智慧创造财富”的理念,国内许多对人们生活影响重大的发明,均被其记录在册。

  韩金亮,山东昌乐人。作为一个从农村走出来的代表,深深的懂得农村人的不容易,看到种植大棚和果农的艰辛,他有了一个大胆的想法,怎么才能提高种植农户的生产效率?经过几年的努力把脉冲弥雾,烟雾两用机打造成了国内第一品牌,成为同行业的领导者!他独创了国内唯一,复合式双化油器技术--无油门档位调节,功率大、耗油少,使用更方便。现任潍坊金亮机械有限公司董事长。


  1992年在响应国家机械行业创新和扶持的浪潮中,他凭着多年的经验,带领有梦想的工人们成立了潍坊金亮机械有限公司,主要生产农业机械、钣金件、冲压模具及电子、机电产品。工作上兢兢业业,脚踏实地一步步往前走,在经过几年产品和技术的不断摸索中,带领工人们获得了一系列的荣誉,取得了骄人的战绩,1998年获得了省级科技型民营企业。

  2003年,不满足与现状的他,毅然决然的选择了出国考察,学习新技术,新经验,再一次踏上新技术探索的旅程。

  为了更快实现自己的想法,2004年在引进韩国烟雾机的先进技术的基础上,通过消化吸收,优化设计,技术创新。结合国内温室大棚、露天果树等农作物种植结构特点,成功发明了国内第一代50系列《烟雾弥雾两用机》。(该产品已荣获国家两项专利)。

  产品首批在寿光大棚市场进行推广实验,经过三年的发展验证结果,在杀虫杀菌,降低棚内湿度,省水省药,省工省力方面得到了广大用户的一致好评。同时也进入国内其他大棚市场。得到了大批的用户,建成了众多的销售服务网点。掀起一场传统喷药模式的技术革命。

  时间进入到2008年春天,部分烟台农资经销商及果农购买了金亮弥雾机,在烟台当地进行推广实验,在杀虫杀菌,省水省药,省工省力方面效果显著,得到了广大经销商及用户的高度评价。同时进入了全国各地果树、农林业市场,成为在果树喷药史上最早推行用弥雾机喷洒农药的企业,经过4年的推广和应用,走进了千家万户,积累了广泛的经验,取得良好的经济效益和社会效益。在得到群众的认可的同事,他一下子成为了全国的名人。

  2011年3月22号、23号、25号、26号山东电视台对韩金亮董事长进行了专题报道,详情关注潍坊金亮机械有限公司<<果农吴学贤的的新式武器>>。

  2012年他又紧急召开公司会议,决定,为能让更多的老百姓用上金亮科技产品带来的便利和实惠,公司投入巨资进行产品研发。历经10年的推广使用、结合广大用户及经销商的宝贵意见,成功发明了80系列弥雾烟雾两用机,(产品已荣获国家发明、实用新型、外观设计三项专利)产品经投放市场后受到了广大用户和经销商的高度评价与认可。解决了国内外整个烟雾两用机行业无法解决的技术难题,市场占有率瞬间达到了80%以上。同年6、9月期间,对50系列、90系列也进行了技术升级和改造。

  在公司董事长韩金亮和全体员工的努力下,研发产品荣获了国家的多项专利

  2006年6月22日实用新型脉冲弥雾机,专利证书:ZL200620086178.3,通过专利申请。

  2006年6月22日,弥雾机外观设计专利,专利证书:ZL200630093059.6,通过专利申请。

  2010年10月16日,弥雾机外观设计专利,专利证书:ZL201030558195.4,通过专利申请。

  公司“金亮’商标在2010年10月28日,顺利通过中华人民共和国国家工商行政管理总局签发的商标认证。

  公司在2011年07月11日通过*6HYC-50F型脉冲动力弥雾机的设计、生产和服务*,并通过ISO9001:2008质量管理体系认证。

  公司在2011年07月14日通过ISO9001:2008质量管理体系认证。

  2012年6月新款50系列弥雾机完成质的飞跃,超越了原有的系列产品的性能,喷雾量达到了每小时90L水,雾化细,没有雾滴。比目前市面上任何同类产品更稳定,冷热机更容易启动。

  2012年新款50F弥雾机隆重上市。

  2012年8月29日,实用新型弥雾机,专利号:ZL201220450843.8,通过专利申请。

  2012年4月10日,实用新型弥雾机,专利号:ZL201220169290.9,通过专利申请。

  2012年3月08日,新型弥雾机外观设计专利,专利号:ZL201230062903.4,通过专利申请。

  2012年4月19日,弥雾机(2012)外观设计专利,专利证书:ZL201230158997.5,通过专利申请。

  2012年08月17日,脉冲弥雾机(Ⅱ)外观设计专利,专利证书:ZL201230403136.9,通过专利申请。

  2012年08月17日脉冲弥雾机(Ⅰ)外观设计专利,专利证书:ZL201230403366.5,通过专利申请。

  2013年8月19日,公司获得中华人民共和国国家版权局的作品登记证书。

  2013年9月,金亮牌6HYC-50F型脉冲动力弥雾机(复合式双化油器、双档启动、双档调节、手动电动两种启动方式)荣获农业部颁发的“农业机械推广鉴定证书”,进入2014-2017年国家推广目录,享受政府补贴。

  2013年12月,公司通过了中国国家强制性产品认证证书,证书编号:2011041401000033。

  2013年4月在80系列弥雾机成功经验的基础上,又成功推出80i系列新产品,本产品已申请国家专利。

  2013年,公司被评为潍坊市二零一三年度消费者满意单位。

  现在,金亮牌50、80、80i、90系列弥雾机已成为整个行业的代表之作。四大系列产品将成为2013年弥雾机行业的主导产品。在他的带领下,金亮机械公司经过这10年的艰苦卓越奋斗,已建立起集研发,生产、销售、服务与一体的运作体系,公司将保持坚持不懈的创新精神,至善永恒的企业文化,遵循科学管理,质量过硬,技术领先,以客户满意为标准,成为行业的第一品牌、及领航开创企业。

  韩金亮董事长说,我们会继续加大技术和产品的创新,为中国农业现代化建设做出应有的贡献,决不放弃!

 
 
 
没有相关文章
推荐文章 韩松落:文化人经商 该往何处去?
11月10日,苏越因合同诈骗罪,被北京市二中院判处无期徒刑,一时间舆论哗然。这边,我正陪着一群艺术家……
推荐文章 中国签署加入税收征管互助公约意向书
中国签署加入税收征管互助公约意向书,二十国集团全部加入该公约,使推进全球税务合作的努力向前迈进了一大
推荐文章 胡主席为老华侨搬椅子
胡主席不顾外交活动的劳累,专门抽空会见驻哥使馆工作人员、中国驻哥机构代表、华侨华人代表和在哥访问的中
推荐文章 杨澜经典语录
1、男人的帅不在脸蛋,而在岁月积淀下来的睿智与淡定。2、辛辛苦苦,过舒服日子;舒舒服服,过辛苦日子.
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览