首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 锦绣中华 >> 人物精英 >> 正文
 
李克强在内蒙古察看春耕备耕 雨中翻地看墒情
        3月26日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在辽宁主持召开部分省市经济形势座谈会并作重要讲话。
  28日下午,李克强继续在内蒙古赤峰考察,他在小雨中踩着泥水来到田间抄起铁锹翻起泥土察看。
  3月28日
  李克强到赤峰察看春耕备耕
  28日下午,在内蒙古考察的李克强来到赤峰喀喇沁旗察看春耕备耕,恰逢一场春雨。
  李克强在小雨中踩着泥水来到田间察看,他蹲在地头对村民说:“春雨贵如油啊!”一位农民说:“这里7个月没降一滴雨了,这雨是您带来的,好雨知时节,……”说到这儿,他卡壳了。总理笑着摆手:“不是我带来的,不是我!是老天懂你们的心!”
  他抄起铁锹翻起泥土,蹲下抓起土块仔细察看。见到只有表层土被雨水浸透,深层还是干的,李克强说,这也只有“十个水”吧,再能下一天一夜就好了。
加大金融支持实体经济力度
  3月26日举行的座谈会上,辽宁省委书记王珉、省长陈政高和浙江省长李强、安徽省长王学军、广东省长朱小丹、重庆市长黄奇帆汇报了本地经济社会发展情况。
  李克强说,今年我国经济运行开局总体平稳,经济发展出现一些积极变化,但也要高度重视发展中存在的问题和矛盾,不能忽视经济下行压力加大等困难和风险。
  李克强强调,改革是促发展的关键之举,可以激发千千万万人的创造活力。把改革的红利真正送到社会的最基层,把市场的活力和增长的动力充分激发出来。
  李克强指出,调结构是稳增长的重要支撑,有利于培育和形成更具长远竞争力的新增长点。要大力发展现代农业;创新政策性投融资机制,支持保障房建设特别是棚户区改造;加快中西部铁路、公路、水利等基础设施建设;放宽市场准入,鼓励新兴业态发展,补上服务业这个“短板”,在产业结构优化中推进经济提质增效升级。
  李克强说,我国发展所取得的成就得益于改革开放,今后的发展还要继续依靠改革开放。
  李克强指出,金融与实体经济相辅相成,有了经济的健康发展,金融才能稳定运行。要继续加大金融支持实体经济力度,通过综合运用多种货币政策工具、深化金融体制改革、发展多层次资本市场等措施,让金融更好地为经济社会发展和民生改善服务。
 
 
 
没有相关文章
推荐文章 韩松落:文化人经商 该往何处去?
11月10日,苏越因合同诈骗罪,被北京市二中院判处无期徒刑,一时间舆论哗然。这边,我正陪着一群艺术家……
推荐文章 中国签署加入税收征管互助公约意向书
中国签署加入税收征管互助公约意向书,二十国集团全部加入该公约,使推进全球税务合作的努力向前迈进了一大
推荐文章 胡主席为老华侨搬椅子
胡主席不顾外交活动的劳累,专门抽空会见驻哥使馆工作人员、中国驻哥机构代表、华侨华人代表和在哥访问的中
推荐文章 杨澜经典语录
1、男人的帅不在脸蛋,而在岁月积淀下来的睿智与淡定。2、辛辛苦苦,过舒服日子;舒舒服服,过辛苦日子.
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览