首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 锦绣中华 >> 发展步伐 >> 正文
 
兰州军区7个机种演习挑战极限 军区历史上头一回

   兰州军区是一支具有光荣革命传统和辉煌业绩的英雄部队,在保卫和建设社会主义祖国,加强战备和部队建设中,先后涌现出“攻坚英雄连”、“英雄神炮连”、“英雄侦察连”、“模范军工连”、“保障科研模范连”等先进单位和庞国兴、牛先民、马玉革、郑钰、门合、党翻身、李润虎等英雄模范人物。
    空中,各型战机 呼啸而过;地面,导弹和雷达部队紧急机动。隆冬时节,由兰空组织的一场严寒条件下全要素战役演练在西北某地展开。演练总导演、兰空副司令员夏维宴告诉记者,在这个时节组织如此大规模演练,这在军区空军历史上还是头一回。

此次演练围绕战役展开、体系攻防对抗、空中进攻作战和联合反恐行动等4个体系作战重难点课题展开,兰空将所属主战部队分设为红蓝两个作战集团,按照“信息主导、要素集成、体系对抗”的思路,设置了联合侦察预警、隐蔽突防、精确打击、综合防护等战术课目,并对参演双方的组织指挥和部队行动等进行实时评估。

据导演部指挥员介绍,参加此次演练的有新型歼击机、轰炸机、干扰机、侦察机、加油机、预警机、武装直升机以及导弹、雷达等作战力量和各类保障分队。由于气候条件恶劣、课目设置复杂、出动的兵种机种众多,此次演练的难度、强度均挑战人员、装备的极限。

记者在导演大厅屏幕上看到,红蓝双方各型战机从多个机场起飞,在多维战场斗智斗勇,战场态势变化莫测:战机编队时而远程突袭,时而多点进攻主动拦截……在激烈的角逐中,10多种战法训法得到检验。

 
 
 
珠海航展见证中国空军在对外开放中飞向新高度
推荐文章 加快我国经济发展步伐的忠言
加快我国经济发展步伐的忠言
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览