首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 锦绣中华 >> 人文山河 >> 正文
 
三亚:碧海蓝天丛林野趣

             热带雨林探秘寻幽

  影片中,笑笑与秦奋驾车驶往度假别墅试婚的路途中,车子所穿过的那一片片碧绿美景,正是亚龙湾热带森林天堂公园。我选择徒步,希望能好好地在公园内广阔的热带雨林区域好好地探秘一番。
                            

  走入林区,林间的空气格外清新,深深地吸上一口,即沁入心肺。那连绵不绝的新绿迅速地奔入眼帘,一切显得那么地富有生机。脚下的泥土很是肥沃,腐烂的旧叶与刚刚落下的新叶层层累积,织成世间最柔软的地毯。沿着小溪逆流而上,沿途溪边美景皆未经雕琢,自然通透。溪水顺着岩石流淌,硕大的岩石在某处惊奇地断开,形成一处约半米的落差,于是水滴石穿,在水的下落处滴出了一注一米见宽的小水潭子。

  在这片保护完好的热带雨林,不时可见树与树之间相互盘缠,共生共长。尤其是观察一些老树的根部,更可见不同树种根部盘缠而衍生出的万千姿态,有的如牧童牵牛下山,趣味盎然;有的渔翁立于舟上,淡然自若。雨林内雾气浓重,即使是没有雨的天气,一阵清风,都会吹得雨林淅淅沙沙地抖动,汇集在叶片上的雾凝结成露水顺叶尖滴落,形成雨林内独特的“内部小雨”。

亚龙湾享受平静

  亚龙湾的海滩呈完美的半圆形,被森林公园紧紧地环绕。你若从远处看,会觉得特别舒服。这里的天空常年都是湛蓝湛蓝的,海水也和一般的海滩一样每天不断地涨落,但从不急促,吹来的永远都是缓缓的海风,听到的永远都是轻轻的海浪声。

  亚龙湾的浅海区尤其的宽,达五六十米;水也格外的清,海底八九米深的海底清澈可见,你可以毫不吃力地看到各种热带鱼穿梭于五彩斑斓的珊瑚群中、各式各样的贝壳随着波浪缓缓漂动;沙滩是出奇的平整,一阵如呼吸般均匀的潮涨潮落,完美地抚平了游人留下的足迹、沙蟹留下的小沙洞、螃蟹或虾拖动出的精致足迹、贝壳被孩童挖出后留下的凹槽。

  亚龙湾的海永远都是那么地宁静,轻柔。那洁白如银的沙滩,在海浪的推动中不经意地流动,恍如我们那渐渐步入某种基调的人生。

鸟巢度假村缓释心情

  影片中颇多场景摄制于鸟巢度假村中秦奋与笑笑试婚的度假木屋。木屋筑建在山峦中,隐含于雨林内。小屋内放满了原木制成的家具,有一整排用撑杆架起的窗户,露台放着一台大大的望远镜。推开窗户,即可眺望海水连天,云雾袅袅。走出木屋,朝可看红霞白鹭,听虫鸣鸟语,夜可赏苍茫月色,听雨打芭蕉。

  下午,你可以与情人携手走过颤巍巍的“过江龙索桥”,然后将你们爱情写在红色绸带上,永生永世地系在桥上的绳索上。

  黄昏,可以在峭壁天池上游上几个回合,待到累了,泡在水里,慵懒地依着峭壁,看夕阳西落。

  傍晚时分,我们可以去“李香山”人生告别会所在的酒吧,喝上两杯小酒,细细盘点我们琐碎的人生。

 

 
 
 
没有相关文章
推荐文章 三亚:碧海蓝天丛林野趣
热带雨林探秘寻幽  影片中,笑笑与秦奋驾车驶往度假别墅试婚的路途中,车子所穿过的那一片片碧绿美景,正
推荐文章 念青唐古拉山
        念青唐古拉山脉……
推荐文章 从南到北探寻七处油菜花的圣地
  清远市英德市沙口镇   1、【观赏地点】广东省清远市英德市沙口镇  &nbs……
推荐文章 翼城琴剧的前世今生
翼城琴剧是由地方民间曲艺翼城琴书衍化而成的新生特色剧种,积淀深厚,观众喜爱。大型现代琴剧 《家风》曾……
推荐文章 山东·泰山
帝王封禅,先贤登临……太多的传奇和造物的鬼斧神工合力成就了“五岳独尊”的泰山。深厚的文化积淀使这里成
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览