首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 新闻时评 >> 时政要闻
 
时政要闻>>
 [图文]习近平改革强军战略:《意见》汇聚支持改革的正能…[佚名][2016-01-03]
 中国共产党新闻网北京1月2日电  近日,中央军委印发《关于深化国防和军队改革的意见》(以下简称《意见》),系统阐述了军队改革的重大意义、指导思想和基本原则,明确提出了改革的总体目标和主要任务。对此,权威专家分析认为,《意见》阐述了本轮改革为什么改、改什么、怎么改,既明确了不同阶……
 [图文]李克强会见伊朗外长扎里夫[佚名][2015-09-16]
       国务院总理李克强15日下午在人民大会堂会见伊朗外长扎里夫。  李克强表示,伊核问题达成全面协议,对中东地区和平稳定,以及其他国际地区热点问题的解决都具有积极意义,希望各方共同努力落实好这一协议。中国作为负责任大国,愿……
 [组图]李克强发出中国“强音”获达沃斯与会企业家普遍…[佚名][2015-09-15]
 新华网北京9月14日电 9月9日,中国国务院总理李克强会见出席2015夏季达沃斯论坛的企业家代表,再次发出中国“强音”。他在回答企业家代表提问时指出:中国的经济形势可以说是“形有波动,势仍看好”。《经济参考报》日前刊发报道指出,李克强发出的中国“强音”获得了与会企业家的普遍认可。  “这……
 [图文]110多家企业将推进国有资本投资、运营公司试点[佚名][2015-09-14]
   9月13日,中央印发《关于深化国有企业改革的指导意见》,对深化国有企业改革作出重大部署。今日,国务院新闻办举行吹风会,邀请国务院国有资产监督管理委员会副主任张喜武先生、发展改革委副主任连维良先生、财政部部长助理许宏才先生、工业和信息化部副部长辛国斌先生、人力资源社会保障部……
 [图文]国际友人被邀[佚名][2015-07-12]
10日,上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议在俄罗斯乌法举行,成员国元首签署了《上海合作组织成员国元首乌法宣言》、《上海合作组织成员国边防合作协定》等,会议还发表了《上海合作组织成员国元首关于世界反法西斯战争暨第二次世界大战胜利70周年的声明》。另据了解,外交部副部长程国平在10日举行的上合组织……
 习近平已邀请安倍参加中国抗战胜利纪念活动[佚名][2015-07-11]
金砖国家和上海合作组织于周五结束了三天的峰会,取得了丰硕成果。中国外交部副部长程国平举行吹风会,介绍了上合组织峰会取得的成果及其对全球政治、经济、安全等格局的影响。程国平在回答记者提问时说上海合作组织六成员国的领导人已经确认将参加中国于9月初举行的庆祝抗日战争胜利70周年的系列活动。他还透露,习近平……
 [图文]习近平两月两晤普京[佚名][2015-07-09]
习近平两月两晤普京 双峰会有哪三大看点?        近平8日抵达俄罗斯乌法出席金砖上合双峰会,期间会见了俄罗斯总统普京。这是自十八大以来,习近平与普京的第十二次会面。也是二人在两月内的第二次会面。此次金砖国家领导人会……
 [组图]习近平将赴金砖峰会 为经贸合作绘蓝图[佚名][2015-07-07]
主题为“金砖国家伙伴关系——全球发展的强有力因素”;习近平将与普京进行今年第二次会晤  视频截图  昨日,外交部举行中外媒体吹风会,外交部副部长程国平介绍了习近平主席赴俄罗斯乌法出席金砖国家领导人第七次会晤和上海合作组织成员国元首理事会第十五次会议有关情况,并回答了记者提问。据新华社  看点1:金砖……
 [图文]习近平会见新加坡总统:要保持高层密切交往[佚名][2015-07-06]
 七月三日,国家主席习近平在北京人民大会堂东门外广场为新加坡总统陈庆炎举行欢迎仪式。这是习近平主席和夫人彭丽媛在人民大会堂同陈庆炎总统夫妇合影。  本报北京7月3日电(记者赵明昊)国家主席习近平3日在人民大会堂同新加坡总统陈庆炎举行会谈。两国元首同意双方要总结经验,规划未来,进一步增强政治……
 [图文]李克强赚大单[佚名][2015-07-05]
经中欧双方商定,中国国务院总理李克强于当地时间6月28日下午乘专机抵达比利时首都布鲁塞尔,出席第十七次中国欧盟领导人会晤。李克强总理夫人程虹同机抵达。中新社发 刘震 摄  视频:李克强同比利时首相举行会谈  来源:央视综合  中新社布鲁塞尔6月29日电 题:李克强的高效率百亿欧元……
 新《国家安全法》生效[佚名][2015-07-02]
新《国家安全法》生效 公民因国家安全受损可获补偿昨日,第十二届全国人大常委会第十五次会议在京闭幕。会议以154票赞成,0票反对,1票弃权高票通过了《国家安全法》,该法将自公布之日起正式生效。  新《国家安全法》共七章,对维护国家安全的任务与职责,国家安全制度,国家安全保障,公民、组织的义务和权利等方……
 [图文]习近平会见出席《亚洲基础设施投资银行协定》签…[佚名][2015-06-30]
新华网北京6月29日电(记者刘华)国家主席习近平29日在人民大会堂会见出席《亚洲基础设施投资银行协定》签署仪式的各国代表团团长。  习近平首先代表中国政府对《亚洲基础设施投资银行协定》的签署表示热烈祝贺。习近平指出,中国提出筹建亚洲基础设施投资银行,目的是推动亚洲地区基础设施建设和互联互通,深化区域……
 [图文]习近平上半年调研4省召开5次深改会议 改革再发力[佚名][2015-06-29]
 “党中央制定的政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑。要是笑,就说明政策好。要是有人哭,我们就要注意,需要改正的就要改正,需要完善的就要完善。” 6月16日,习近平总书记在考察贵州遵义花茂村时说的一番话,饱含着人本理念、民生情怀,再次展示他对民众利益的高度重视。  2015年上半年,习近平共考……
 [图文]习近平:加强反腐倡廉法规制度建设 让法规制度的…[佚名][2015-06-27]
 中共中央政治局6月26日下午就加强反腐倡廉法规制度建设进行第二十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,我们党长期执政,既具有巨大政治优势,也面临严峻挑战,必须依靠党的各级组织和人民的力量,不断加强和改进党的建设、管理、监督。铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法……
 [图文]复旦投毒案:林森浩新律师申请重新鉴定黄洋死因[佚名][2015-06-26]
一审报道截图已进入最高法死刑复核阶段的“复旦投毒案”,6月25日又现新进展。据知情人透露,受林森浩委托,北京律师谢通祥向最高法递交了7份申请书。其中,有5份直指黄洋死因。最高法院接收了7份申请书,并表示后期“需要研究”。知情人介绍,谢通祥律师递交7份申请书,其中包括《关于请求公开开庭审理林森浩死刑复……
 [图文]适当降低社会保险费率为企业减负[佚名][2015-06-25]
李克强:适当降低社会保险费率为企业减负 国务院总理李克强6月24日主持召开国务院常务会议,部署推进“互联网+”行动,促进形成经济发展新动能;决定降低工伤和生育保险费率,进一步减轻企业负担;确定设立中国保险投资基金,以金融创新更好服务实体经济;通过《中华人民共和国商业银行法修正案(草案)》。会议认为,……
 [组图]日菲联合军演[佚名][2015-06-24]
  据报道,日本海上自卫队与菲律宾海军正在靠近南沙群岛的巴拉望海域举行联合海上演习。这是继今年5月联合演习之后日菲第二次在南海地区举行演习。   此次演习的规模并不大,日方派遣一架P-3C海上侦察机参加演习,菲律宾海军派遣一艘军舰和一架飞机参加。演习的科目也比较单一,主要是进行人道主义救……
 [组图]习近平在贵州调研时强调 看清形势适应趋势发挥优…[佚名][2015-06-23]
6月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在贵州调研。这是16日下午,习近平在遵义县枫香镇花茂村同村民座谈。    6月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在贵州调研。这是17日下午,习近平在贵州省机械工业学校实训基地勉励学生加强操作训练、不断取得优异成……
 呼吁中国等国抑制象牙消费需求[佚名][2015-06-21]
参考消息网6月21日报道 外媒称,坦桑尼亚自然资源和旅游部部长拉扎罗称偷猎大象是一场国家灾难,并呼吁中国抑制象牙需求。  据路透社网站6月19日报道,据本月发布的一项统计数据,2014年,该东非国家的大象数量已经减至逾4.3万头,较2009年时的约11万头减少了60%。环境保护组织将矛头指……
 [组图]习近平高速路旁看超市[佚名][2015-06-18]
习近平高速路旁看超市 关注食品保质期 习近平高速路旁看超市 关注食品保质期  17日上午,习近平总书记从遵义乘车前往贵阳,中途来到久长停车服务区。总书记进入一家小超市。看到总书记,两位年轻服务员十分激动。总书记在食品区拿起一包“沙琪玛”,问服务员保质期,服务员看了生产日期后说是今年2月生产……
 
普通时评 2013年两会精神解读(一)政府工作报告…
2013年经济社会发展的主要预期目标、宏观经济政策、政府主要工作,这三个方面,既是今年政府工作报告的
普通时评 政府工作报告重点工作部门分工确定
政府工作报告重点工作部门分工确定据新华社电 国务院总理温家宝16日主持召开国务院常务会议,确定《政府
推荐时评 贾庆林阐述九二共识内涵:两岸各自表述…
海峡两岸关系协会成立20周年纪念大会16日下午在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆
普通时评 习近平:加强反腐倡廉法规制度建设 让法…
 中共中央政治局6月26日下午就加强反腐倡廉法规制度建设进行第二十四次集体学习。中共中央总……
普通时评 习近平改革强军战略:《意见》汇聚支持改…
 中国共产党新闻网北京1月2日电  近日,中央军委印发《关于深化国防和军队改革的……
推荐时评 贺国强:十八大人事工作展开 坚决整治拉…
中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强参观了“严明换届纪律、匡正换届风气”主题展览。他强调,要总结经
推荐时评 习近平考察广州战区 登上两栖突击车
中共中央总书记、中共中央军委主席习近平12月8日和10日在广州战区考察,号召全军高举中国特色社会主义
推荐时评 王岐山谈新官上任:润物细无声不大搞动…
王岐山总结时说,“你们说新官上任三把火,我们更希望的是润物细无声,不大搞动静,但是也不能有困难就不做
推荐时评 GDP增速8.1%在"情理之中" 宏观调控仍有…
 新华网北京4月14日电(记者任峰)今年一季度GDP增速从去年四季度的8.9%降至8.1%……
推荐时评 贾庆林阐述九二共识内涵:两岸各自表述…
海峡两岸关系协会成立20周年纪念大会16日下午在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆
推荐时评 外交部:中方与伊朗商业往来不应受质疑
2011年12月6日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。
推荐时评 贺国强:十八大人事工作展开 坚决整治拉…
中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强参观了“严明换届纪律、匡正换届风气”主题展览。他强调,要总结经
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览