首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 新闻时评 >> 社会时评
 
社会时评>>
 [图文]万邦达控股股东将继续增持 总额不低于5亿[佚名][2016-01-03]
全景网1月3日讯 万邦达(300055)周日下午发布公告称,因增持金额未能达到原计划的“不低于5亿元”,公司控股股东王飘扬将在2016年内继续增持公司股票。增持价格不限,增持金额为2015年度内未完成的增持金额,即总增持金额不低于5亿元。  公告显示,2015年7月10日, 相关公司股票走势 万邦达……
 [组图]女子冒充总政上校[佚名][2015-09-16]
“很惊悚!认识多年的总政治部女上校竟然是假军人!”今天(9月14日)上午,北京才良律师事务所律师朱孝顶通过自己的实名微博曝光一名为“李惠”的女子因涉嫌假冒军人及诈骗被刑拘。朱孝顶介绍,“李惠”近年多次着军装前往部队医院探望病童等,在与热心公益人士交往中没有经济往来,言谈举止也无可看出是假军人的破绽,……
 [图文]城管队员扶起70岁晕倒老太:都有老的一天 怕啥[佚名][2015-09-15]
14日,南岸福利社,李婆婆向记者展示她昏倒街头后,热心城管队员和市民抢救她的现场照片。   老人摔倒了,扶还是不扶?这个问题考问着每一个人。前天,在南岸区南坪东路人行道边,面对突然晕倒的70岁老太太李玉,三名城管队员给出了自己的答案:扶!队员李来红说:“人都有老的那一天,我穿着制服,带着执法仪,怕啥……
 [组图]河北一学院领导乘车检阅军训方阵 新生高喊首长好[佚名][2015-09-14]
近日,一则名为“周虎振检阅河北科技学院2015级新生”的视频在网上热传。在这段时长6分钟的视频中,河北科技学院董事长周虎振乘坐一辆皮卡“检阅”2015级军训新生。  9月13日下午,当地一家媒体实名认证的微信公众号发文披露,周虎振在视频中频频挥手致意,不时向军训新生高呼“同学们好”、“同学们辛苦啦”……
 男子骗石油200万被抓[佚名][2015-07-12]
中新网重庆7月12日电 (霍枫 刘相琳)男子虚构“中石油20亿管道工程”招摇撞骗,贪心男子为赚大钱被骗200万。记者12日从重庆渝北警方获悉,犯罪嫌疑人陈某已被刑拘。  警方介绍,被骗人张某是河南安阳人,有一家建筑公司,多年从事建筑行业,在当地小有名气。2013年3月,同乡王某告诉张某,他朋友认识重……
 [图文]浙江逾96万人为避灿鸿转移[佚名][2015-07-11]
 )11日早上,浙江省防汛防台抗旱指挥部办公室发布了超强台风“灿鸿”的最新情况。截至11日8时,该省紧急转移安置96.04万人,全部渔船已在港避风或驶向安全区域。此外,“灿鸿”预计将于今天中午到傍晚在三门到舟山一带沿海登陆或穿过,可达强台风到超强台风。浙江省防指办值班主任胡尧文表示,“灿鸿……
 东南沿海进入全面防御状态[佚名][2015-07-09]
            “双台风”逼近 东南沿海进入全面防御状态    双台风“莲花”与“灿鸿”正逐渐逼近我国东南沿海,并将呈“南北包抄”之势先后在东南沿海登陆……
 [组图]中国将在全球150余个国家地区办抗战胜利纪念展[佚名][2015-07-07]
新京报讯  (记者 韩旭阳 许路阳)今天,《伟大胜利 历史贡献—纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览》将在中国人民抗日战争纪念馆开幕,明日将正式对公众开放,作为基本陈列长期展出。昨日上午,国务院新闻办召开抗战胜利70周年纪念活动专题新闻发布会,公布了上述消息。  毛岸英等参加反……
 [图文]糯米曾良:年内超点评,三年超美团[佚名][2015-07-06]
三年200亿元投资将打造一个怎样的百度糯米?本文通过深度独家专访,首次全面呈现百度官方对O2O特别是本地生活服务行业当下态势与未来趋势的思考,百度的O2O战略,和百度糯米在本地生活服务领域的雄心与战略,以及200亿元投资出台的过程与未来如何花的细节。
 [图文]活体心脏空运[佚名][2015-07-05]
新文化讯(记者 苏杭 刘中全) 从广州到长春,3000公里,一边是自愿捐赠的心脏,一边是等待救命的患者。从昨日下午3点,广州一家医院进行心脏摘除手术,到晚上9点03分心脏被送进吉林大学白求恩第一医院手术室,上演了一场生死时速。  一年时间终于等到了心源  44岁的张先生是呼伦贝尔人,2013年患上扩……
 全国20省遇暴雨洪涝灾害[佚名][2015-07-02]
全国20省遇暴雨洪涝灾害 损失逾350亿历年罕见6月27日,江苏仪征建安路部分路段积水严重,车辆通过时熄火。   全国20个省(区、市)2079万人受灾,死亡108人、失踪21人,紧急转移安置107.2万人,农作物受灾1717千公顷,倒塌房屋4.4万间……今年以来,暴雨洪水已经直接造成了约353亿元……
 [图文]教育部回应清华北大招生骂战:禁止恶性抢生源[佚名][2015-06-30]
清华北大互掐微博截图  原标题:教育部回应清华北大招生骂战:要求高校遵守招生纪律  新京报快讯(记者许路阳)针对近日媒体报道的个别高校以不当方式吸引高分考生报考的现象,教育部新闻办官方微博“微言教育”今晚首次回应称,教育部已要求相关高校遵守招生工作纪律,切实维护招生工作秩序。  6月28日上午,网友……
 [图文]Money Talks:美利坚如何被同志攻陷[佚名][2015-06-29]
在同性婚姻合法化这件事上,比公众意识更坚实的基础,恐怕是美元。“这种爱超越了死亡”?不如说“这笔钱左右了政党”。
 [图文]央行宣布28日同时降息0.25个百分点 定向降准0.5…[佚名][2015-06-27]
 中国人民银行决定,自2015年6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步支持实体经济发展,促进结构调整:对“三农”贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行降低存款准备金率0.5个百分点;对“三农”或小微企业贷款达到定向降准标准的国有大型商业银行、股份制商业银……
 [组图]智利学生游行要求进行教育改革 部分抗议者裸身示…[佚名][2015-06-26]
 6月25日,智利各地师生游行要求进行教育系统改革,与警方发生冲突。     ……
 [图文]“亿元巨贪”县委书记[佚名][2015-06-25]
“亿元巨贪”县委书记:工资5000元 8年赚上亿  等了一年半,河北省大名县原县委书记边飞终于等来了他的判决:死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。  1.01亿元,是县委书记边飞的涉案数额,这比原铁道部长刘志军的涉案的6460万还要多出3000余万元。  自从2013年12月……
 [图文]吸毒人员低龄化、多元化趋势明显[佚名][2015-06-24]
                     中国网6月24日讯 在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,……
 [图文]女老板为保护水质关闭利润百万榨菜厂 自愿当环卫…[佚名][2015-06-23]
宣爱凤正在打扫马路  一个是年利润百万元的榨菜厂的老板娘,一个是每天20多元的马路保洁员,你会选择做哪个?今年53岁的余姚市泗门镇谢家路村村民宣爱凤,曾经就是这样一家榨菜厂的老板娘。然而,看到当地水质的变化,为了给子孙后代留下个美丽家园,她毅然地把榨菜厂关掉,做起了马路保洁员,用实际行动支持“五水共……
 精神赡养[佚名][2015-06-21]
新华社北京6月21日电(记者 杨洪涛、张兴军)父亲节来临,微信、微博上各类祝福语开始刷屏,一些购物网站也推出父亲节礼物清单或排行榜,受到网友追捧。对此,一些老人直言:“子女们有这份孝心当然是好的,可我们更希望他们能在平时多花些时间陪陪我们。”话虽平常,个中意味却耐人深思。  在我国传统文化……
 [图文]上海暴雨民众淡定“看海”:[佚名][2015-06-18]
上海暴雨民众淡定“看海”:上班族自嘲游到单位  突如其来的一夜暴雨,上海好比女子卸妆。素颜的申城,正是检验城市应急能力的标尺。而暴雨之下,本市未出现决堤、塌桥情况,更无人员伤亡报告。  “北多南少”  6月16日,上海已经发布暴雨、雷电黄色双预警。  晚10时,在莘庄工作的市民老费下班开车回家,他跟……
 
普通时评 崔建文:南海维权应“文攻武卫”
崔建文:南海维权应“文攻武卫”黄岩岛事件已经一个多月了,至今没有任何国家明确支持菲律宾阿基诺三世政府
普通时评 穿越剧的是与非
随着近年穿越题材影视剧作品的流行,这一类跨越时空、讲述现代人与古代人碰撞的故事也日益引发了争议。争议
普通时评 黄浦江死猪漂浮事件引社会关注 引发生态…
近来,上海黄浦江上游的死猪漂浮事件引起社会关注,也引来不少担忧。挑战面前,上海市为了化解这场“水危机
普通时评 天津消防广泛掀起向“最美消防员”学习…
近日,中央电视台大型公益节目“寻找最美消防员”活动正式启动。河北支队为进一步激发官兵的争先创优热情和
普通时评 神九升天中传递出中国自信
神九升天中传递出中国自信政治的进步、经济的发展、社会的运转,无论多么宏大的理想、设计乃至变革,均离不
推荐时评 春晚的舞台,需要百花齐放
     往年正月十五元宵晚会上,都会有春晚节目评选的颁奖,而今年这一重头戏被取……
推荐时评 贵州十岁男孩照顾病母 李克强批示医改办…
12月22日晚,央视《新闻联播》播出“十岁男孩为母亲撑起一片天”报道,反映贵州农妇杨能芬因患尘肺病在
推荐时评 为习近平总书记视察深圳的身体力行喝彩
国家领导人车队昨日到深圳视察,据报道,这是习近平任总书记后首次离京视察,深圳前海附近道路畅通如常,现
推荐时评 商务部回应“甲醛蔬菜”:甲醛保鲜检测尚…
针对近日有媒体报道,有菜农使用甲醛对大白菜、山药、蘑菇等蔬菜进行保鲜的行为,商务部新闻发言人沈丹阳昨……
推荐时评 事业单位改革要不断适应社会发展需求
事业单位改革的根本目的,是要倒逼其改变生存方式,从完成上级要求转为适应社会发展需求。这场改革的复杂程
推荐时评 有感让座的争议
         近……
推荐时评 反垄断调查中止还是破冰?
中国电信、中国联通日前在官网同时发出声明,称已向国家发改委提交中止反垄断调查的申请,并承认企业在互联
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览