首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 新闻时评 >> 社会时评 >> 正文
 
城管队员扶起70岁晕倒老太:都有老的一天 怕啥

  14日,南岸福利社,李婆婆向记者展示她昏倒街头后,热心城管队员和市民抢救她的现场照片。

  老人摔倒了,扶还是不扶?这个问题考问着每一个人。前天,在南岸区南坪东路人行道边,面对突然晕倒的70岁老太太李玉,三名城管队员给出了自己的答案:扶!队员李来红说:“人都有老的那一天,我穿着制服,带着执法仪,怕啥?”

  晕倒

  当天上午11点过,李云和妹妹李玉到南坪东路的超市买菜。她先一步回家,没想到,刚走出超市大门,便感觉一阵头晕。

  70岁的李云有高血压、糖尿病,头晕也是老毛病了,最近一段时间,她已经头晕过好几次,一般过一阵就自然会好。她本想走到人行道上的花台边坐下来休息一阵,结果没走出几步,便一头栽倒在人行道上。

  人行道上很快聚集起人群,看着突然倒地的老太太,大家手足无措。

  救援

  就在这时,开着执法车巡逻的南坪街道城管执法大队三名队员经过,注意到了围观的人群。听说有人晕倒,三名队员立即下车。

  “当时,老人脸色苍白,全身抽搐,呼吸急促,已经非常危险了!”昨日,回忆起当时的情景,首先赶到的队员李来红说,当时发现李云的瞳孔已经开始放大,他们便赶紧拨打了120。

  队员帅晓勐则第一时间打开了老人随身的挎包,他曾在航空公司工作,有过急救经历,“老太太体形偏胖,动不得!但说不定包里有药丸!”正好,包里有李云的手机,第一个存着的就是她儿子的电话号码。

  “她儿子说老人有高血压,晕倒是老毛病了!”和李云儿子联系后,帅晓勐和李来红决定,一人掐住李云人中,一人捏住她的虎口,另一名队员谭理钊则负责疏散人群。

“怕啥”

  有围观的市民劝李来红“莫管闲事”。李来红不服气:“人都有老的那一天,我穿着制服,带着执法仪,怕啥?”附近豆花馆的老板也赶来帮忙。

  经过简单的施救,李云终于有了反应,渐渐地也能开口说话了。李来红买来矿泉水,用瓶盖喂老人水喝,并且遵照120医生的指示,让李云休息一段时间再起身。

  不久,李云的家人也赶来了。最后,3名城管队员开着执法车将他们送回了家。

  守候

  李云曾经在外晕倒过4次,最严重的一次还摔断了肋骨。摔倒时的那种无助,只有自己才能体会,也只有这一次,3名城管队员一直守护在自己身边。

  “他们一直‘阿姨、阿姨’地叫着,我隐隐约约地也能听见,就像家里人一样,让人很安心。”李云说,3名队员把她送回家后,没留下姓名电话就走了。

  当晚,李云满脑子里都是这件事,和妹妹商量:“说什么也要找到他们!”

  昨天一早,妹妹李玉买完菜,便守候在头天李云出事的地方,没想到,还真等到了李来红,便急忙上前表示感谢。

 
 
 
没有相关时评
推荐时评 贵州十岁男孩照顾病母 李克强批示医改办…
12月22日晚,央视《新闻联播》播出“十岁男孩为母亲撑起一片天”报道,反映贵州农妇杨能芬因患尘肺病在
推荐时评 为习近平总书记视察深圳的身体力行喝彩
国家领导人车队昨日到深圳视察,据报道,这是习近平任总书记后首次离京视察,深圳前海附近道路畅通如常,现
推荐时评 商务部回应“甲醛蔬菜”:甲醛保鲜检测尚…
针对近日有媒体报道,有菜农使用甲醛对大白菜、山药、蘑菇等蔬菜进行保鲜的行为,商务部新闻发言人沈丹阳昨……
推荐时评 事业单位改革要不断适应社会发展需求
事业单位改革的根本目的,是要倒逼其改变生存方式,从完成上级要求转为适应社会发展需求。这场改革的复杂程
推荐时评 有感让座的争议
         近……
推荐时评 反垄断调查中止还是破冰?
中国电信、中国联通日前在官网同时发出声明,称已向国家发改委提交中止反垄断调查的申请,并承认企业在互联
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览