首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 新闻时评 >> 社会时评 >> 正文
 
浙江逾96万人为避灿鸿转移

 )11日早上,浙江省防汛防台抗旱指挥部办公室发布了超强台风“灿鸿”的最新情况。截至11日8时,该省紧急转移安置96.04万人,全部渔船已在港避风或驶向安全区域。此外,“灿鸿”预计将于今天中午到傍晚在三门到舟山一带沿海登陆或穿过,可达强台风到超强台风。浙江省防指办值班主任胡尧文表示,“灿鸿”有可能在宁波、舟山一带登陆,也有可能与浙江擦肩而过。

记者蹲守浙江省防指办24小时内,“灿鸿”的登陆时间在不断推迟,登陆范围也在不断变化。据浙江省气象局预报,“灿鸿”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,并逐渐向浙江沿海靠近,将于今天中午到傍晚在三门到舟山一带沿海登陆或穿过,可达强台风到超强台风。

“灿鸿”的调皮好动以及它的最新走向让人不禁猜测其是否会擦肩浙江。对此,胡尧文认为,“灿鸿”确实有擦肩浙江的可能性,要是登陆浙江,宁波、舟山一带都有可能登陆。

“灿鸿”虽然一副“姗姗来迟”的姿态,其在靠近浙江过程中带来的风情、雨情、水情、险情却不减。

据浙江省水文局监测,7月10日8时至11日7时,该省面雨量42毫米,降雨主要集中在宁波、台州和舟山等地区,面雨量分别为106毫米、98毫米、75毫米、52毫米;9个县(市、区)面雨量超过100毫米,其中三门181毫米、宁海143毫米、余姚140毫米、温岭127毫米、椒江125毫米。

降雨量的增多,水库、河网水位也随之变化。记者了解到,11日7时,杭嘉湖、余姚、温黄等平原河网水位超警戒,有7座大型水库和29座中型水库超讯限水位。

大量的风、雨、水增加了险情。受“灿鸿”带来的强降雨影响,象山、宁海当地局部出现内涝积水。

目前,浙江省防指办和台州、宁波、舟山、温州、湖州、绍兴等市防指防台风应急响应为I级,嘉兴、杭州为II级,丽水、金华分别为III级、IV级。

最新数据显示,截至11日8时,该省紧急转移安置96.04万人,全部渔船已在港避风或驶向安全区域,在港避风船29641艘,其中渔船25550艘。

浙江省气象局预报,“灿鸿”将于今天中午到傍晚在三门到舟山一带沿海登陆或穿过,可达强台风到超强台风。

 
 
 
没有相关时评
推荐时评 贵州十岁男孩照顾病母 李克强批示医改办…
12月22日晚,央视《新闻联播》播出“十岁男孩为母亲撑起一片天”报道,反映贵州农妇杨能芬因患尘肺病在
推荐时评 为习近平总书记视察深圳的身体力行喝彩
国家领导人车队昨日到深圳视察,据报道,这是习近平任总书记后首次离京视察,深圳前海附近道路畅通如常,现
推荐时评 商务部回应“甲醛蔬菜”:甲醛保鲜检测尚…
针对近日有媒体报道,有菜农使用甲醛对大白菜、山药、蘑菇等蔬菜进行保鲜的行为,商务部新闻发言人沈丹阳昨……
推荐时评 事业单位改革要不断适应社会发展需求
事业单位改革的根本目的,是要倒逼其改变生存方式,从完成上级要求转为适应社会发展需求。这场改革的复杂程
推荐时评 有感让座的争议
         近……
推荐时评 反垄断调查中止还是破冰?
中国电信、中国联通日前在官网同时发出声明,称已向国家发改委提交中止反垄断调查的申请,并承认企业在互联
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览