首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 新闻时评 >> 时政要闻 >> 正文
 
外媒:坦桑尼亚呼吁中国等国抑制象牙消费需求

 参考消息网6月21日报道 外媒称,坦桑尼亚自然资源和旅游部部长拉扎罗称偷猎大象是一场国家灾难,并呼吁中国抑制象牙需求。

  据路透社网站6月19日报道,据本月发布的一项统计数据,2014年,该东非国家的大象数量已经减至逾4.3万头,较2009年时的约11万头减少了60%。环境保护组织将矛头指向大规模的偷猎活动。

报道称,“我呼吁以中国为首的国际社会限制对象牙的需求。”拉扎罗在反盗猎活动启动现场说。

  报道称,中国和越南等经济快速成长的亚洲经济体对象牙的需求导致非洲大象偷猎活动上升。中国是全球最大的象牙消费国。

  2月,中国宣布实施为期一年的非洲象牙雕刻品进口禁令,但是环境保护主义者称腐败问题正在加剧坦桑尼亚的盗猎活动。

  “尽管反复发出警告,且有确凿证据说明,坦桑尼亚境内以及经过该国的非法象牙贸易规模仍势头不减。”总部在伦敦的环境调查机构(EIA)执行董事赖斯表示。

  “坦桑尼亚国内,尤其是在出境口岸和港口,贸易环节长期存在的腐败问题是推动象牙贸易的重要因素。”

  报道称,旅游业是该国最大的外汇来源。但拉扎罗称,发生在野生动物园的偷猎活动还对坦桑尼亚旅游业构成威胁。

 
 
 
没有相关时评
推荐时评 习近平考察广州战区 登上两栖突击车
中共中央总书记、中共中央军委主席习近平12月8日和10日在广州战区考察,号召全军高举中国特色社会主义
推荐时评 王岐山谈新官上任:润物细无声不大搞动…
王岐山总结时说,“你们说新官上任三把火,我们更希望的是润物细无声,不大搞动静,但是也不能有困难就不做
推荐时评 GDP增速8.1%在"情理之中" 宏观调控仍有…
 新华网北京4月14日电(记者任峰)今年一季度GDP增速从去年四季度的8.9%降至8.1%……
推荐时评 贾庆林阐述九二共识内涵:两岸各自表述…
海峡两岸关系协会成立20周年纪念大会16日下午在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆
推荐时评 外交部:中方与伊朗商业往来不应受质疑
2011年12月6日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。
推荐时评 贺国强:十八大人事工作展开 坚决整治拉…
中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强参观了“严明换届纪律、匡正换届风气”主题展览。他强调,要总结经
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览