首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 新闻时评 >> 社会时评 >> 正文
 
为习近平总书记视察深圳的身体力行喝彩
        国家领导人车队昨日到深圳视察,据报道,这是习近平任总书记后首次离京视察,深圳前海附近道路畅通如常,现场没有任何欢迎横幅,也没有列队迎送的环节。(12月9日《长江日报》)

  习近平总书记就任后首次外地视察,平实、亲和的作风让公众眼前一亮。他轻车简从,没有大批保镖随员;他坐透明玻璃中巴,没有事先沿途封路;一路走来,没有官员团体代表列队迎候,也没有学生鲜花欢迎,更没有红地毡铺道。他面露真诚笑容直面群众,无论细询平常生活,还是阐述改革决心,都是那么平易近人,那么朴实亲切。我们为习近平总书记这样的身体力行喝彩!

  习近平总书记的身体力行,令人振奋。前不久,对中央政治局“新八项规定”公众充满期待,但如何将“新八项规定”变为行动,仍有一定的疑虑。如今,习近平总书记的“南巡”之行,一路上,游客如常四处游览、拍照;居民如常出行,谈笑如常。只有当习近平忽然走近,亲切握手问候,才惊喜地发现总书记就在自己身边。习近平发自内心的行动,正是他重民爱民的自然流露,习近平“南巡”视察的言行,正是他求真务实的亲民作风。他眼中有人民、心中有人民,他的身体力行,让人民深感温暖、深受感动。

  习近平总书记的身体力行,也体现中央的新政新风。新一届中央领导集体履新以来,政坛新风扑面而来,已呈现许多亮点,如求真务实改会风。从习近平总书记在媒体见面会上的务实发言,到李克强副总理、中纪委书记王岐山纷纷打断相关人员念稿发言,均透露出一股清新的会风、文风,不说套话、不念稿子、即席追问、务求实效,令人耳目一新;铁腕反腐。习近平总书记已在不同场合多次对腐败问题亮剑,新一轮反腐风暴的强大力度,显示中国的反腐新格局正在形成;新一届政治局常委集体出外,轻车简从,以民为本。这一系列举措,都说明中央厉行的新政新风正在不断深入。

  习近平总书记的身体力行,更传递中央从严治党的信号。实际上,我们党员干部作风的问题确实不同程度地存在着。不久前,一个市委书记去外地参加完会议,就有人为他举行盛大的欢迎仪式;为了接待上级领导,安排长达数十辆轿车的车队,主要领导还亲自迎送,亦不鲜见。而经常不期而至的交通管制,更是给老百姓带来很大困扰,如今,习近平以自身为表率,直指中国官场陋习陋规。他向全体党员、全体干部清晰点明“新八项规定”不是“纸上谈兵”,而是必须严格执行的“铁的纪律”。“政者,正也。子帅以正,孰敢不正?”我们相信,在新形势下,我们党一定会解决党员干部中发生的贪污腐败、脱离群众、形式主义、官僚主义等问题。

  “打铁还需自身硬”。习近平总书记说到做到了。我们全体党员干部今后的行动,更没有理由让人民失望,而应该让人民更满意!在未来的新征程中,习近平总书记的身体力行,犹如无言的命令,我们相信,全体党员干部一定会以习近平总书记为榜样,带领全体人民一起坚持改革开放、攻坚克难,我们党必将更加坚强有力,我们的国家必将大有作为。

 
 
 
没有相关时评
推荐时评 贵州十岁男孩照顾病母 李克强批示医改办…
12月22日晚,央视《新闻联播》播出“十岁男孩为母亲撑起一片天”报道,反映贵州农妇杨能芬因患尘肺病在
推荐时评 为习近平总书记视察深圳的身体力行喝彩
国家领导人车队昨日到深圳视察,据报道,这是习近平任总书记后首次离京视察,深圳前海附近道路畅通如常,现
推荐时评 商务部回应“甲醛蔬菜”:甲醛保鲜检测尚…
针对近日有媒体报道,有菜农使用甲醛对大白菜、山药、蘑菇等蔬菜进行保鲜的行为,商务部新闻发言人沈丹阳昨……
推荐时评 事业单位改革要不断适应社会发展需求
事业单位改革的根本目的,是要倒逼其改变生存方式,从完成上级要求转为适应社会发展需求。这场改革的复杂程
推荐时评 有感让座的争议
         近……
推荐时评 反垄断调查中止还是破冰?
中国电信、中国联通日前在官网同时发出声明,称已向国家发改委提交中止反垄断调查的申请,并承认企业在互联
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览