首页 | 校园聚焦 | 锦绣中华 | 启益书屋 | 启益博览 | 启益讲堂 | 启益博客 | 启益论坛 | 启益联盟 | 互动交流
您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 新闻时评 >> 时政要闻 >> 正文
 
外交部:中方与伊朗商业往来不应受质疑

       

        问:5日,叙利亚外交部发言人称,叙已接受阿盟派遣观察员的要求,并将很快签署协议。阿盟则称,不会因叙同意签署观察团协议而中止制裁。中方对此有何评论?


  答:中方一贯主张,国际社会应从维护叙利亚及中东地区和平稳定大局出发,为推动叙局势走向缓和创造条件,这符合地区国家人民和国际社会的根本利益。


  我们希望有关各方坚持对话,显示耐心和灵活,尽快就向叙派遣观察员等问题达成一致。


  问:第一,请介绍日本首相野田佳彦即将访华的相关情况。第二,中方是否与叙利亚反对派进行过接触?


  答:关于第一个问题,中方欢迎并重视野田首相访华,愿同日方共同努力,通过此访推动中日战略互惠关系取得新的发展。双方正就此访安排保持着密切沟通。


  关于第二个问题,中方一贯主张,叙利亚应开启由叙有关各方广泛参与的包容性政治进程,回应叙利亚民众的合理期待和诉求,尽快使局势缓和下来。中方愿与国际社会一道,共同为实现上述目标发挥建设性作用。


  问:近日,美方要求其它国家停止与伊朗进行石油交易,中方是否接到了这样的请求?如果接到将作何回应?


  答:美方没有就你说的这个问题同我们进行接触。


  中方一贯坚决反对将国内法凌驾于国际法之上、动辄对别国进行单边制裁的做法。


  中伊在能源、经贸领域保持正常、透明的商业往来,不违反安理会有关决议,不损害他国和国际社会利益,不应受到质疑。


  问:美国将会与印度、日本举行三方会晤,中方对此有何评论?


  答:美国、日本和印度都是在地区有影响的国家,希望有关会议能够有利于地区的和平、稳定与发展。

 
 
 
没有相关时评
推荐时评 习近平考察广州战区 登上两栖突击车
中共中央总书记、中共中央军委主席习近平12月8日和10日在广州战区考察,号召全军高举中国特色社会主义
推荐时评 王岐山谈新官上任:润物细无声不大搞动…
王岐山总结时说,“你们说新官上任三把火,我们更希望的是润物细无声,不大搞动静,但是也不能有困难就不做
推荐时评 GDP增速8.1%在"情理之中" 宏观调控仍有…
 新华网北京4月14日电(记者任峰)今年一季度GDP增速从去年四季度的8.9%降至8.1%……
推荐时评 贾庆林阐述九二共识内涵:两岸各自表述…
海峡两岸关系协会成立20周年纪念大会16日下午在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆
推荐时评 外交部:中方与伊朗商业往来不应受质疑
2011年12月6日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。
推荐时评 贺国强:十八大人事工作展开 坚决整治拉…
中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强参观了“严明换届纪律、匡正换届风气”主题展览。他强调,要总结经
 
加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 地平线网络| 站长在线 点击这里给我发消息
启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
建议使用IE5.5以上版本浏览