您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 校园聚焦 >> 综合信息 >> 正文
河北科技大学举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式

网易河北讯(张炜晨) 毕业骊歌送别离,相顾却依依。又到一年一度毕业季,近日,河北科技大学新校区风雨操场掌声、欢呼声、乐曲声此起彼伏,2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行。当学位帽上流苏被拨正的一刹那,毕业生们实现了人生又一次跨越。

 

                 河北科技大学举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式

 

              河北科技大学举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式

 

             河北科技大学举行2015届毕业典礼暨学位授予仪式

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。孙鹤旭校长在致辞中首先代表学校向2015届毕业生表示热烈的祝贺,向一直以来在学生成长过程中默默奉献、鼎力支持的老师们、家长们表示感谢。他说,四年里,同学们在学校的发明节、艺术节、合唱节中展示着自己的热情和自信,在航模等各项学科竞赛和科技竞赛中向所有的参赛选手展现出科大学子卓越的创新意识和实践能力,同学们用心呵护着自己的大学,参与创造着神圣殿堂,推动着学校一步一步地发展壮大。感谢同学们对科大的热爱与付出,感谢同学们为母校增光添彩。

孙校长用《论语》中的十二个字与大家共勉——“至于道,据于德,依于仁,游于艺”。至于道,就是要做坚持梦想的担当者;据于德,就是要做高尚品德的践行者;依于仁,就是要做文明友善的传播者;游于艺,就是要做自由愉快的实践者。

伴随着欢快、喜庆的乐曲,校领导们亲手为“西部计划”志愿者扶正流苏,发放奖金、证书。并为毕业生代表颁发学位证书,并与他们合影留念。

此外,离退休老干部代表、该校原副校长赵地顺应邀出席典礼并在主席台就坐。各学院、机关各处室负责人,教师代表,毕业生家长代表,留学生及2015届全体本科毕业生参加了典礼。

“今天离开校园,我们就将正式步入社会,虽说人生是一场说走就走的旅行,可开步之前,还是要确定好大方向,把脚步迈准了,坚持自己最初的梦想,并不断为之奋斗”,一位毕业生坚定的说。

  • 上一个专题:
  • 下一个专题:
  • 加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 友情链接
    启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
    建议使用IE5.5以上版本浏览