您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 校园聚焦 >> 精品导航 >> 活动网站 >> 正文
我校举办“2015河北科技大学电影节”颁奖典礼

 6月23日晚,由我校主办,影视学院、河北嘉宁传媒有限公司承办的“2015河北科技大学电影节”颁奖典礼在新校区生活广场举行,为期 20 天的电影节正式落下帷幕。省文化厅党组书记王离湘,八一电影制片厂副厂长、著名导演颜品,著名表演艺术家、国家一级演员红日,河北演艺集团总经理李雪彦,河北省电影公司总经理杨谦辉,我校党委书记计卫舸,副校长宋景华、王锡朝,党委常委李晓华,副校长向辉出席颁奖典礼。颜品、王锡朝、河北嘉宁传媒有限公司董事长杨嘉宁分别致辞。

    颜品在致辞中用“河北”、“科技”、“大学”三个关键词解读了此次电影节。他说,河北具有丰厚的人文历史文化,西柏坡是我们的革命圣地,为影视创作提供了丰厚的创作源泉;电影从诞生就和科技结下了不解之缘,电影从无声到有声,从黑白到彩色,再到今天的3D、4D技术,科技为影视的腾飞插上了翅膀;河北科技大学举办此次电影节,为电影培养了人才,让更多的影视人才实现了电影梦。

    王锡朝在致辞中对来宾表示欢迎,对所有参与和支持本届电影节活动的部门和单位表示感谢。他强调,本次“河北科技大学电影节”对推动我省高校电影艺术教育、丰富大学校园文化生活、帮助大学生了解中外电影的最新动态和成果、提高大学生综合素质、鼓励大学生影像艺术创作实践、激发同学们参与河北和谐文化建设的热情,起到了无可替代的作用。

    杨嘉宁在致辞中表示,此次电影节充满了青春的热情,每一个环节都有思想的交锋、激情的碰撞,每一部影片都给我们提供了更广阔的思想空间,为大学生更好更快地成长铺就了道路。

    典礼上,表演艺术家红日精彩的表演,“奇乐飞扬组合”激情的花式提琴演奏,齐剑、长虹组合充满活力的演唱感染了在场每一位观众,活动现场气氛热烈高涨。

    本届电影节共有20部微电影、50部动画片参展,均为影视学院学生独立完成的原创作品。经过初赛和复赛两个环节评选,《梦归驿马图》获得本届电影节电影单元一等奖,《小机友嘟比》获得动画单元一等奖,《情缘密码箱》、《第三人称》、《门DOORS》、《三号》、《考验》、《远方的海》、《一群爹妈一个娃》、《链子的两端》、《七十五度咖啡》、《琼浆仙露》分获电影、动画单元二、三等奖。颁奖典礼上,出席活动的嘉宾和领导为获奖作品团队颁奖。

    颁奖典礼前,“2015河北科技大学电影节”新闻发布会在影视学院D101教室举行,党政办、宣传部、招生就业处、影视学院、嘉宁传媒公司负责人参加了新闻发布会并共同启动电影节水晶球,开启电影节盛典。

    省内业界知名人士、相关省内高校同行和石家庄市部分中学负责人以及我校部分机关部门、学院负责人参加了颁奖典礼。

  • 上一个专题:
  • 下一个专题: 没有了
  • 加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 友情链接
    启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
    建议使用IE5.5以上版本浏览