您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 校园聚焦 >> 综合信息 >> 正文
河北科技大学学生社团联合会主席团换届通知

为保证河北科技大学学生社团联合会(以下简称校社联)主席团换届工作科学、公正、顺利的开展,根据《河北科技大学学生干部管理办法》,《河北科技大学学生社团联合会章程》和校团委相关规定,决定开展河北科技大学学生社团联合会主席团换届工作。现将换届工作相关事宜通知如下:

一、换届学生组织及职务设置

根据校社联组织章程及实际情况,此次进行主席团换届的校社联职务设置为:

第十五届校社团联合会:主席1人,团总支书记1人,副主席5人,团总支副书记1人;

二、任职条件

校社联主席团任职条件:

(一)坚持四项基本原则,拥护中国共产党的领导,具有坚定正确的政治立场和较高的政治素养。

(二)在校、院团学组织工作时间2年以上(含2年)。

(三)班级综合测评成绩每学年均名列班级前50%,成绩优异者优先考虑。

(四)在校期间未受过任何纪律处分,无任何不良记录。

三、换届流程

(一)申报阶段:校社联推荐其主席团候选人8—10名,每个学院推荐校社联主席团候选人1名,每个优秀学生社团推荐校社联主席团候选人一名。申请人填写《河北科技大学校社联主席团候选人报名推荐表》(附件)。

(二)资格审查阶段:校团委对申报学生进行资格审查,审查通过者进入初选阶段。

(三)初选阶段:校团委根据校社联具体情况采取笔试或其他形式的筛选,确定初定候选人进入竞选阶段。

(四)竞选阶段:主席团初定候选人进行竞选演讲、回答提问等环节,由校团委组织进行现场投票,投票结果作为校团委确定主席团正式候选人的重要依据,最终确定主席团正式候选人进入民主测评阶段。

(五)民主测评阶段:校团委将针对正式候选人在其现所在组织、学院、班级进行民主测评,根据民主测评结果确定主席团最终候选人。

(一)高度重视,认真组织

本次校社联主席团换届工作的开展,各学院团委及相关学生组织要高度重视,配合校团委做好资格审查、竞选等环节的工作,积极推进各项工作的实施,使此次主席团换届工作高效开展。

(二)广泛动员,加强宣传

本次换届工作面向全校开展,各学院团委要在本学院学生尤其是学生干部骨干内进行广泛的宣传动员,增强此次换届工作的参与度和透明度,并以此次换届工作为契机,促进校院两级学生干部的交流互动。

五、相关事宜

竞聘者须将推荐表和学院盖章的2013-2014年度班级综合测评成绩单于2015年6月12号(星期五)下午5点前交至校团委办公室B101,具体竞聘时间和地点另行通知。

• 上一个专题:
  • 下一个专题:
  • 加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 友情链接