您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 校园聚焦 >> 综合信息 >> 正文
2015年河北省科技活动周暨全国科研类航空航天模型公开赛(石家庄站)启动仪式在我校举行

副省长许宁触发模型火箭启动按钮


5月16日上午,2015年河北省科技活动周暨全国科研类航空航天模型公开赛(石家庄站)启动仪式在我校主体育场隆重举行。副省长许宁出席启动仪式,宣布活动开幕并触发模型火箭启动按钮。

省政府副秘书长李靖、省科技厅厅长王志欣、国家体育总局航管中心副主任王雷、省科技厅副厅长郭玉明、省教育厅巡视员郭树良、省科协副巡视员张建辉、团省委副书记商黎兵、省体育局副局长李东奇、省气象局副局长张晶、省地震局副局长高景春,我校党委书记计卫舸,校长孙鹤旭,副校长靳占忠、宋景华,党委常委李晓华出席启动仪式。王志欣、王雷、计卫舸分别致辞。郭玉明主持启动仪式。

王志欣厅长在致辞中指出,一年一度的科技活动周,是国务院2001年批准设立的专项科技活动,是公益性、群众性、社会性的重大科技宣传普及活动。今年的科技活动周,从今天到5月24日,从省会到市县,从社区到农村,共安排了17个专题、300多场次的科技活动。今天的活动是科技周的重头戏,希望通过科技活动周暨全国科研类航空航天模型公开赛,在同学们中间催生出更多的陈景润、华罗庚、柳传志、马云、乔布斯、盖茨。

王雷副主任在致辞中对承办2015年河北省科技周活动暨全国科研类航空航天模型公开赛全体工作人员的辛勤劳动表示衷心感谢,并预祝比赛圆满成功。

计卫舸书记在致辞中表示,承办2015年科研类全国航空航天模型公开赛(石家庄站),为我校与各兄弟院校加强交流、共同进步提供了良好机会;而科技活动周与大赛的结合,更为学生了解科学知识、提升科学素养搭建了更为广阔的平台。我校定将不辜负主办单位的信任,不浪费这一与大家学习的宝贵机会,与各参赛院校老师同学同心协力,共同分享成功、经验,共同成长进步。

启动仪式结束后,与会领导与4000多名师生共同观看了我校航模协会的航模表演和赵县李春学校中学生们的平衡车舞蹈表演。

据悉,在为期两天的航模比赛中,来自北京、天津、河北、山西和山东等地13所高校的大学生航模选手,将在遥控电动滑翔机、遥控纸飞机配乐飞行、遥控限距定点空投、遥控直升机定点清障等4个比赛项目中大显身手、激烈角逐。

我校自2009年参加全国航空航天模型锦标赛以来,连续5年在全国航模锦标赛上夺得共23枚金牌,连续4年位居全国高校前列。2013年,我校学生自主研发的“Z字形折叠飞机”项目,在“中航工业杯”国际无人飞行器创新大奖赛中,荣获创意类竞赛一等奖。我校航模协会两次参加全国挑战杯大学生科技竞赛,分获二、三等奖。2014年,我校航模协会获得全国首批大学生“小平科技创新团队”称号;同年,赴英国参加国际大学生飞行器设计大赛,获该赛事电动组项目冠军,并获本届赛事唯一一项最佳设计奖。今天,由河北科技投资集团和我校联合创办的飞翔创客空间也将正式开放,成为我校创新创业工作的新载体,促进我校大学生科技活动的进一步开展。

省委宣传部、省环保厅、省工信厅有关处室负责人,省直科普联谊会成员单位有关人员,石家庄市部分中小学生,省内10多家新闻媒体记者,以及我校党政办、宣传部、团委、科研院、招生就业处、学生处等部门负责人参加了启动仪式。


模型火箭腾空


遥控纸飞机表演

  • 上一个专题:
  • 下一个专题:
  • 加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 友情链接
    启益人生文化传播网 版权所有 不得转载 冀ICP证030609号 本站通用网址:启益人生
    建议使用IE5.5以上版本浏览