您现在的位置: 启益人生文化传播网 >> 校园聚焦 >> 精品导航 >> 活动网站 >> 正文
我校成功举办“朝向美好未来阔步前进”学习十八大精神主题演讲比赛决赛
        1月7日下午,由国防生宣传部,机械学院、经管学院学生会发起,校团委主办的“朝向美好未来阔步前进”学习十八大精神主题演讲比赛决赛在办公楼学术报告厅隆重举行。副校长宋景华出席比赛并致辞,驻河北大学、河北科技大学选培办主任刘素卯做精彩点评,出席比赛的领导还有我校党委常委、组织部部长李晓华。

宋校长在致辞中指出,党的第十八次全国代表大会描绘了全面建设小康社会的宏伟蓝图,明确了“五位一体”的总体布局,动员全国各族人民万众一心夺取中国特色社会主义新胜利。全校师生认真贯彻落实十八大精神,大力推进个性化教育教学改革,加强学科建设和深化开放办学,使学校各方面工作呈现出和谐发展的良好局面。本次演讲比赛有助于促进学生学习十八大报告,加强校园文化建设。同时宋校长向学生提出了几点希望,即要刻苦学习,不断充实自己、提高自己、丰富自己,努力成为栋梁之材;要将第二课堂与第一课堂有机结合,提高自己的综合能力与应用水平;要树立远大的理想,把个人奋斗同祖国的命运紧密结合起来,为中华民族的伟大复兴努力奋斗。

刘主任对本次演讲比赛给与了高度评价,他说,10位参赛选手的演讲声情并茂、引人入胜。有的结合学习生活,有的引经据典,有的博古论今,虽然形式各异,但却紧扣主题,观点鲜明,文稿结构严谨,语言简练流畅,举止落落大方,情愫有感而发。而且同学们的精彩演讲,充分代表广大大学生表达了对党的真挚感情和坚持、发展中国特色社会主义的坚定信心和决心,不仅洋溢着青年人的激情,也彰显了大学生的理性。

比赛中,十名选手结合音乐、ppt等进行了激烈角逐,最后经过近一个小时的竞争,叶星宇获一等奖,张少轩、张誉馨获二等奖,魏瑾莹、赵鑫、崔昊获三等奖,焦瑞鑫、庞璐、杨超群、熊星原获优秀奖。

学校学生处、团委、国防生选培办以及机械学院、经管学院等相关负责人出席比赛。我校200余名学生观看了比赛。

• 上一个专题:
  • 下一个专题:
  • 加入收藏 |联系站长 | 设为首页 | 友情链接